Время разоблачать. Беляевская коррупция в лицах.

Во имя Майдана!
Во имя Революции Чести!
Во имя Героев Небесной Сотни и Героев АТО!

О январских событиях на предприятии «Одессарыбхоз» в Беляевском районе Одесской области сказано достаточно много. И тем не менее есть необходимость прояснить информацию, подающуюся гражданам.
2 февраля 2016 года на видео странице ТК «Медиа информ» было размещено интервью председателя Беляевской районной государственной администрации Арсена Жумадилова, переселенца из Крыма, ставшего победителем «открытого» кадрового конкурса Саакашвили.
Еще задолго до активных действий на предприятии «Одессарыбхоз», гражданские активисты движения «За всю Одессу!», гражданского проекта «Майдан против коррупции!», руководства предприятия «Одессарыбхоз», участники боевых действий при проведении АТО, проводили рабочие встречи с Арсеном Жумадиловым http://zavsuodessu.org.ua/?p=800. Обговаривалась ситуация, сложившаяся вокруг предприятия «Одессарыбхоз», о фактах коррупции в Беляевской РГА и государственном предприятии «Укррыба», находящегося в орбите управления Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, действующих в коррупционных интересах депутатского корпуса фиктивно созданной коммерческой структуры «Бестис систем». Была представлена информация о силовом рейдерском захвате рыбного предприятия «Одессарыбхоз» в 2013 году ООО «Бестис систем», с применением охранных структур и бандитских формирований. С трудом представляется то, что государство «входило» на «Одессарыбхоз» с применением силы и бандформирований. На самом деле, захватывало часть «Одессарыбхоза» вовсе не государство, а созданные под конкретных власть имущих субъекты частного права.

В то время позволить себе проводить подобные «спец операции» могли лишь лица приближенные к партии регионов и их «подручным». В Одессе подобную «роскошь» могли себе представить две партии, это партия януковича и партия «родина» игоря маркова. Автор умышленно не пишет выше указанные собственные имена с маленькой буквы, поскольку у коррупции не может быть имен с заглавной буквы. Это своеобразная форма протеста публициста против врагов государственности.
Именно представители этих двух партий Игорь Иоганов (партия регионов) и дмитрий чапир (партия «родина») были, соответственно, публичными представителями компании «Бестис систем», и государственного предприятия «Укррыба» в Одесской области. Игорь Иоганов при этом совмещал свою «рыбную» деятельность с деятельностью помощника депутата от партии регионов Александра Пресмана. На выборах 2015 года игорь иоганов и дмитрий чапир уже оказались под флагами партии Геннадия Труханова «доверяй делам», совмещающего свое партийное руководство с должностью Одесского городского головы. Не секрет, что «доверяй делам» в Одессе -это клон партии регионов. В нее за деньги, и по факту личной преданности, попадали именно экс-регионалы. Напомним, что экс депутат ВРУ от партии регионов Геннадий Труханов, голосовал за «диктаторские законы януковича». С Александром Пресманом по этому поводу вышел казус. Система голосования Рада показала, что он не проголосовал за «диктатуру януковича», в то время это означало «политическую смерть». александр пресман объяснял это представителям СМИ ошибкой системы подсчета голосов, что на самом деле он поддерживал и голосовал за эти законы. Не удивлюсь, если сейчас, по истечению времени, вследствие победы Революции Чести объяснения эти будут прямо противоположными. А факт сбоя системы «Рада» будет представлен обществу как героизм.
Вот такая веселая компания «одесских рыбаков» подобралась. Все бы у «Одесских рыбаков» срослось, если бы…не помеха. «Рыбаки» нарвались на ГАК (Гражданский антикоррупционный комитет), созданный активом Гражданским движением «За всю Одессу!», АТО-шниками, и действующими руководителями предприятий. Принцип работы очень прост. В разработку ГАК попадает вся информация о коррупции. Даже анонимная. Данная информация проверяется. Исследуется в судебных производствах. В уголовных производствах инертных органов до судебного следствия. Отрабатывается правовая модель пресечения рейдерства субъекта хозяйствования, и публично разоблачаются действующие должностные лица, во всей их за ангажированности, о коррупционной мотивации.
Будучи безапелляционно убежденными в силе своих речей, выступлений и выводов чиновники, на глазах у общества, становятся «голыми королями».
Так, наставляя на истинный путь несуществующее «де-факто» ТОВ «Бестис систем», глава Беляевской райадминистрации старается не упоминать, что требуемый им к исполнению договор о так называемом «хранении» государственного имущества, подписан близким другом саши януковича виктором дроником, назначенным на эту должность по протекции «саши стоматолога». http://zavsuodessu.org.ua/?p=895, и по совместительству- директором ДП «Укррыба» всего за 10 грн в месяц. Так, колоссальный по своему потенциалу ресурс, ценной в миллионы долларов, находящийся на 760 га земли, передан в бесконтрольное использование и распоряжение ТОВ «Бестис систем». За какие заслуги? Данное предприятие никогда не занималось рыбным промыслом. Декларирует доход в 500 грн в год. При этом вывозило рыбу из прудов на суммы, превышающие 2 000 долларов США в сутки.
Для «регионалов» 2010-2013 год был золотым временем рейдерских захватов и «отжимов» всех видов собственности, поскольку использование власти на любом уровне было отработано до деталей. Да и народ был занят более серьезными делами. Но уже в марте 2014 года виктор дроник был уволен с должности «главного рыбака » Украины. Можно только представить уровень коррупции в «хозяйстве» виктора дроника, если ему не смог помочь всесильный покровитель.
Коррупционный «задел» того времени привел к сегодняшней ситуации по разоблачению деяний, совершенных в 2013 году руководством государственного предприятия «Укррыба» и коммерческой структуры «Бестис систем», при «содействии» чиновников Беляевской районной государственной администрации, районной милиции и политической поддержке на уровне области.
Кстати, один из тех «друзей януковича» гончаров, активный участник, выступавший на стороне «Бестис систем», до сегодняшнего дня работает «главным» юристом в Беляевской РГА, под руководством «борца с коррупцией» арсена жумадилова. О том, что в его окружении работает коррупционер, арсен жумадилов неоднократно предупреждался. Однако, его ответ может служить мерой измерения его анти коррупционной позиции: «Я не могу найти другого юриста, работающего на две с половиной тысячи гривен». По логике чиновника, отстаивающего государственные интересы, мерилом профессионализма его подчиненных их порядочности, честности, может выступать лишь уровень заработной платы. Что это, вывихнутая логика псевдо патриота или легализация коррупционной деятельности подчиненных? (http://zavsuodessu.org.ua/?p=900)
И так в 2013 году выше обозначенные персоны и структуры, разыграв коррупционную схему, рейдеруют «Одессарыбхоз». Как это происходило описывать нет смысла, все как всегда в те времена, бандиты-наемники, совместно с продажными чиновниками и милиционерами, заходят на предприятие, прикрываясь каким то «фиговым» листочком.
В случае «Одессарыбхоз» этим фиговым листком оказался Договор о хранении имущества государственного предприятия «Укррыба» и дополнительные соглашения к этому Договору. «Укррыба» -это предприятие входившее в управленческую орбиту того самого ставленника «саши стоматолога» виктора дроника. Назовите хоть одного здравомыслящего человека в Украине, который усомнился бы в успешном результате этой «рейдерской спец операции» в то время. Для поддержки своих партийных сторонников в Одесской области был представлен «смотрящий» от партии регионов — «экс губернатор» эдуард матвийчук. Последний запомнился одесситам «распилом» бюджета в рамках пиар-проекта «Народный бюджет», и острым антиподным названием «Антинародный общак».
В результате «успешной» операции, коммерческая структура «Бестис систем», зарегистрированная в Киеве, «оттяпала» у предприятия, работающего в Беляевке с 1964 года свыше семисот гектаров прудов вместе с рыбой, гидросооружениями, капитальными строениями, насосной, линией электропередач. Затем на «Одессарыбхоз» было подано несколько судебных исков, смысл которых сводился к пере адресации всех долгов за использование прудов, в регрессном порядке на ТОВ «Одессарыбхоз». Так, например, за 3 месяца потребление электро энергии ТОВ «Бестис систем», по договору за 30 грн, фактически составило 320 тыс грн. В порядке регресса эти деньги были взысканы с «Одессарыбхоз», а прибыль в виде неучтенной черной «налички» положили в карман «конвертные» люди. Так начался этап макро экономического рейдерства, целью которого было доведение предприятия до банкротства.
События в Украине, связанные с Майданом и Революцией Чести, приостановили активную фазу поглощения рейдерами «Бестис систем» предприятия «Одессарыбхоз». Начавшиеся процессы люстрации, сменили коррупционеров не только в Беляевке. Ушли с политической арены покровители рейдеров на всех уровнях власти.
В 2015 году Агентство рыбного хозяйства Украины возглавил Ярема Ковалив, выпускник юридического факультета Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Он сразу же увидел в деятельности ГП «Укррыба» признаки коррупционных деяний, чему способствовало его юридическое образование. Новое руководство агентства понимало, что деятельность подконтрольного ему государственного предприятия «Укррыба» наносит лишь ущерб рыбной отрасли в Украине. Ярема Ковалив при первой же встрече вступил в коммуникацию с сообществом рыбаков и их юристов, с призывом помочь ему навести порядок .
В это же время, в руководстве «Одессарыбхоз» произошли перемены, директор стал Александр Дмитрук, заместителем директора «Одессарыбхоз» Александр Лапчик. Молодые специалисты пришли с полной уверенностью, что результаты демократических преобразований в Украине, коснуться и их предприятия. Они не смерились с беспределом, произошедшем в 2013 году, и начали активную борьбу за будущее. Во многом их правовая и гражданская позиция определилась после обращения в правозащитное движение «За всю Одессу!».

Уверенности в правоте вселяли, как ни странно, одесские судьи, которые своими решениями все большее предпочтение отдавали законным действиям и правовой позиции «Одессарыбхоз».
Обращение в Агентство рыбного хозяйства Украины о коррупционном Договоре передаче государственного имущества под охрану, возымели действие. Договора и дополнительные соглашения, заключенные между государственным предприятием «Укррыба» и компанией «Бестис систем» были признаны такими, что имеют признаки коррупции и нанесли экономический ущерб государству в особо крупных размерах. Было дано поручение Министерства агро промышленного комплекса Украины Агентству рыбного хозяйства об их расторжении. Этому способствовала и совместная деятельность коллективов «Одессарыбхоз», гражданского движения «За всю Одессу!» , материалы наработанные за последние годы.

В ноябре 2015 года материалы о коррупционных деяниях в рыбной отрасли Украины были направлены в Национальное анти коррупционное бюро Украины. Начато уголовное производство по признакам составов ряда должностных преступлений.

Надо заметить, что подобная ситуацию складывалась не только в Одесской области. В случае с «Одессарыбхоз» это не прецедент, действовала хорошо отлаженная коррупционная схема, раскинувшая свои щупальца по всей Украине. http://zavsuodessu.org.ua/?p=898
Материалы связанные с рейдерским захватом «Одессарыбхоз» 2013 года легли на столы руководства администрации области и страны, имеющих отношение к данному производству правоохранительных структур.
Главный «борец» с коррупцией в Одесской области Михаил Саакашвили, в соответствии с законом, за время своего руководства администрацией не ответил ни на одно обращение. Этим в полной мере развеял миф о проводимой им анти коррупционной борьбе.
Его ставленник глава Беляевской РГА арсен жумадилов, следуя примеру патрона, явно принял сторону коммерческой фирмы «Бестис ситсем». Это усматривается в его стремлении отстоять интересы «Бестис систем», ведение переговоров с не уполномоченными представителями, заявления в СМИ в пользу «Бестис систем».
Позиция руководства Одесской полиции и Беляевского отделения полиции явно не внушают доверия к вновь созданной структуре.
Остается надеяться лишь на коллектив «Одессарыбхоз», здоровые силы в обществе и их правовую позицию. На те перемены, которые идут в государстве. На наших граждан, которые воюют за Украину как с внешним, так и внутренним агрессором.
Более того. Иного пути, кроме как полномасштабное правдивое разоблачение коррупции во власти, вне зависимости от пиар-рейтингов лиц, ее возглавляющих, у нас с вами нет.

Руководитель гражданского движения «За всю Одессу!»
Андрей Сидоренко

заявление о коррупции Гончарова

заявление о коррупции Гончарова

заявление о коррупции Гончарова

заявление о коррупции Гончарова

заявление о коррупции Гончарова 1

заявление о коррупции Гончарова

заявление о коррупции Гончарова

заявление о коррупции Гончарова

заявление о коррупции Гончарова

заявление о коррупции Гончарова

заявление о коррупции Гончарова

заявление о преступлении

заявление о преступлении

заявление о преступлении

заявление о преступлении

заявление о преступлении

заявление о преступлении

заявление о преступлении

заявление о преступлении

Договор охраны

Договор охраны

Договор охраны

Договор охраны

Договор охраны

Договор охраны

Дополнительное соглашение

Дополнительное соглашение

Дополнительное соглашение

Дополнительное соглашение

Заявление в ФГИ

Заявление в ФГИ

Заявление в ФГИ

Заявление в ФГИ

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
"За всю Одессу!" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх