Консервация Дома Руссова началась под контролем общественности.

 Дом Руссова. Акт перед консервацией.

Дом Руссова. Акт перед консервацией.

16 декабря 2016 года представителями общественности, жильцами «квартала Руссова», Одесского исполкома и предприятия подрядчика был проведен осмотр Дома Руссова. Необходимость исследования состояния памятника архитектурного и культурного наследия вызвана началом работ по его консервации.

Осмотр состояния Дома Руссова был инициирован одесситами, проживающими в «квартале Руссова». Представители УКСа и предприятия подрядчика «Экострой», совместно с общественностью, провели обследование всего домостроения по адресу: г. Одесса, ул. Садовая 21 (Дом Руссова), зафиксировав состояние общих и соприкасающихся стен Дома Руссова с Домом Либмана, составив Акт обследования.

Перед началом работ по консервации Дома Руссова общественники и жильцы «квартала Руссова» провели встречи с начальником Управления по охране культурного наследия Одесского городского совета Андреем Шелюгиным и главным инженером Управления капитального строительства Одесского городского совета Василием Никитенко. Должностные лица горсовета заверили общественность, что все работы будут выполнятся в соответствии с проектом и договором на выполнение подрядных работ, в соответствии с технической документацией, строительными нормами, с учетом значимости и состояния памятника архитектуры. Контроль за действиями предприятия подрядчика «Экострой» осуществляет руководство УКСа, состоящее во взаимо солидарной ответственности.

Напомним, у представителей общественности возникло ряд вопросов по процедуре определения предприятии подрядчика, по выполнению работ на объекте, являющимся памятником архитектуры. Вопрос был адресован к курирующему заместителю Одесского городского головы Вячеславу Шандрику. http://zavsuodessu.org.ua/?p=1538
Однако встретиться с ним не удалось, даже после записи на личный прием.
В связи с этим возникли обоснованные сомнения в прозрачности процедуры выбора предприятия подрядчика.
Надеемся, что все тайное станет со временем явным, и общественность получит ответы на все интересующие ее вопросы.
Пока отслеживаем всех тех, кто занимался и продолжает «реставрировать» памятник архитектуры Дом Руссова. Собираются необходимые материалы.

они "реставрируют" Дом Руссова

они «реставрируют» Дом Руссова

Экспертный отчет по Дому Руссова

Экспертный отчет по Дому Руссова

Андрей Сидоренко

Какими были Дом Руссова и Дом Либмана до "реставрации тарпана"

Какими были Дом Руссова и Дом Либмана до «реставрации тарпана»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
"За всю Одессу!" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх