В гостях у Марии Шкварук. Преображенская 21.

Дом княгини Гагариной, ул. Преображенская 21

Дом княгини Гагариной, ул. Преображенская 21

Недобросовестные застройщики применяют различные схемы уничтожения домостроений в историческом центре города. Не стал исключением и владелец компании «Инкор-групп» Руслан Тарпан.

На подставных лиц выкупаются квартиры в интересующем его доме, куда заселяют привлекаемых не местных работников. Те в свою очередь получают «задание» приводить свое временное жилье в аварийное. Для этого разбирают крышу (если последний этаж), снимают окна и двери, срезают коммуникации, устраивают пожары или затапливают водой квартиры. После такой «эксплуатации» проводят обследование домостроения и снимают с него статус памятника архитектуры и истории, переводят его в статус аварийного домостроения.
Данной участи и «эксплуатации по тарпану» не обошел и Дом княгини Гагариной (ул. Преображенская 21).
Но одесситы выстояли в этой схватке на данном этапе.
Например, Мария Шкварук, проживающая в Одессе, на улице Пребраженская 21, сохраняет свою квартиру в идеальном состоянии. Не смотря на попытки Руслана Тарпана («Инкор-групп») завладеть целым домостроением, доводя его состояние до аварийного.
Посетив ее квартиру нас больше всего поразила, внутренняя часть ее подъезда.
Своим бережным отношением к дому и квартире одесситка Мария Шкварук показывает пример содержания памятников архитектуры и истории.

Андрей Сидоренко

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
"За всю Одессу!" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх