Дом Руссова — утилизация, реставрация, консервация…? Ответ получим у Вячеслава Шандрика.

Подача Заявления на личный прием на имя Шандрика

Подача Заявления на личный прием на имя Шандрика

Дом Руссова

Дом Руссова

28 ноября 2016г. была предпринята попытка начать работы проекта «Капитального ремонта с выполнением первоочередных противоаварийных мероприятий в рамках консервации объекта, памятника архитектуры и градостроительства жилого дома, расположенного по адресу: г. Одесса, ул. Садовая 21, Дом Руссова».

Однако представители Одесского городского совета и предприятия «подрядчика» «Экострой» не смогли представить для обозрения полный пакет разрешительных документов. Не смогли ответить даже в устной форме на ряд вопросов.
Например. Каким образом фирма «Экострой» стала подрядчиком? Когда проводился тендер? Имеет ли фирма «Экострой» право выполнять данный вид работ в памятниках архитектуры и градостроительства?
Не официально нам заявили, что этот вопрос курирует и предприятие «Экострой» выбрал единолично заместитель Одесского городского головы Вячеслав Шандрик.

Активистами гражданского движения «За всю Одессу!», одесситами, проживающими в «квартале Руссова» было принято решение подать заявление на личный прием к заместителю Одесского городского головы Вячеславу Шандрику.

Подача Заявления на личный прием на имя Шандрика

Подача Заявления на личный прием на имя Шандрика

Ближайший прием состоится 7 декабря 2016г. надеемся, что «команда Геннадия Труханова» сможет дать квалифицированные ответы на все возникшие вопросы.

Заявление на личный прием на имя Шандрика

Заявление на личный прием на имя Шандрика

А тем временем сайт подконтрольный Одесскому городскому голове Геннадию Труханову начал грязную пиар компанию в отношении одесситов пожелавших получить законную правдивую информацию от чиновников Одесского городского совета. Информацию, которую они обязаны были представить по первому требованию.
Имея тот негативный опыт Одесского городского совета в «охране» памятников архитектуры, можно предположить самый печальный исход дальнейшего существования памятника архитектуры и градостроительства Дома Руссова.
Информация, представленная на трухановском сайте , что «группа людей, именующая себя общественными активистами, препятствует доступу рабочих на объект.» подтверждают лишь истину, что городская «власть» ведет не корректную политику в отношении одесситов, отстаивающих историческую самобытность нашего города.
Если бы городская «власть» была нацелена на конструктивную политику сохранения исторического центра, то риторика ее глашатаев должна быть иной.
Уверен, что это лишь новый этап в многострадальной истории памятника архитектуры Дома Руссова, который мы должны пройти ради сохранения и восстановления исторического облика нашей Одессы.
То, что Дом Руссова будет восстановлен и возвращен Одессе, у нас нет сомнений.

Сидоренко Андрей

материалы представленные подрядчиком для ознакомления

P_20161128_194234

P_20161128_194259

P_20161128_194335

P_20161128_194348

P_20161128_194400

P_20161128_194413

P_20161128_194430

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх