Беляевка за «Одессарыбхоз». Акция против коррупции.

Акция! Беляевке Одессарыбхоз! (9)

Акция! Беляевке Одессарыбхоз! (5)

28 ноября 2015г. в ПГТ Беляевка Одесской области прошла Акция в поддержку предприятия «Одессарыбхоз», история которого начинается в 1964 году. В прошлом одного из лидеров рыбной индустрии в Украине, предприятия донора местного бюджета. На акции был начат сбор подписей жителей Беляевского района Одесской области в поддержку предприятия «Одессарыбхоз». Акция была проведена в День памяти жертвам Голодомора. Были проведены аналогии прошлых страшных лет и сегодняшнего дня, когда коррупция может создать де жавю истории.

На протяжении последних трех лет предприятие «Одессарыбхоз» подвергается рейдерству со стороны частного предприятия «Бестис систем» при коррупционном содействии профильного головного государственного предприятия «Укррыба».
Коллектив предприятия «Одессарыбхоз» и его руководство обратилось в гражданское правозащитное движение «За всю Одессу!» за помощью в отстаивании их прав и представительства интересов предприятия в правоохранительных органах, государственной власти и местного самоуправления, судах.
Гражданское движение «за всю Одессу!» изучив ситуацию с предприятием «Одессарыбхоз» повстречавшись с коллективом, руководством Беляевской районной администрации, фискальной службы, представляло интересы предприятия в судебных заседаниях, докладывало вопрос рейдерского захвата руководству прокуратуры и милиции. По итогам проделанной работы и правозащитных мероприятий гражданское движение «За всю Одессу!» провело ряд встреч с руководством государственного предприятия «Укррыба». Был предложен проект оздоровления ситуации в «Одессарыбхоз» при содействии государственного предприятия «Укррыба». Одно из предложений касалось проведения инвентаризации спорного имущества. На предприятие «Одессарыбхоз» выезжали руководители «Укррыбы». Однако по истечению обговоренного срока инвентаризационный акт «Укррыба» отказалась представить, ссылаясь на надуманные обстоятельства. Также руководство отказалось категорически продолжать диалог по расторжению экономического не выгодного Договора с предприятием «Бестис ситем». Эти действия в интересах третьей стороны, предприятия «Бестис систем» со стороны руководства государственного предприятия «Укррыба» представители гражданского движения классифицировали как коррупционные. О чем были поданы заявления в Государственное агентство рыбного хозяйства, генеральную прокуратуру и Национальное анти коррупционное бюро.
Борьба с коррупцией в государственном предприятии «Укррыба» началась. Надеемся на реакцию вышестоящего государственного органа и правоохранительных органов.

Сидоренко Андрей

Заявление Одессарыбхоз

Заявление Одессарыбхоз (2)

Заявление Одессарыбхоз (3)

Акция! Беляевке Одессарыбхоз! (18)

Акция! Беляевке Одессарыбхоз! (21)

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
"За всю Одессу!" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх