Окончательное Решение суда: «Авто рынок «Успех» для города и одесситов!». Видео отчет судебного процесса.

правозащитник Неонила Ткаченко

правозащитник Неонила Ткаченко

Предприниматели, члены кооператива «Успех — авто» неоднократно обращались в правоохранительные органы, с требованием наведения порядка на рынке. Прокуратура Одесской области, по материалам представленным кооперативом «Успех авто» подала иск о признании недействительным Свидетельства о праве собственности ТПФ «Успех» на нежилые строения магазина с мойкой и административно-бытовыми помещениями» общей площадью… 11,5 тысяч квадратных метров, что само по себе и составляет авто рынок «Успех».
Прокуратура Одесской области оспорила в суде право собственности на авторынок «Успех» за торгово-посреднической фирмой (ТПФ) «Успех», которая использовала недействительное Свидетельство о праве собственности. Это позволяло ТПФ «Успех», называя себя собственником одноименного авторынка на проспекте Маршала Жукова в Одессе, на протяжении почти 20 лет вести фиктивную хозяйственную деятельность.

Кооператив «Успех — авто» вошел третьей стороной, не заявляющих своих требований в этот процесс на стороне прокуратуры Одесской области.

они защищали Успех

они защищали Успех

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск прокуратуры к компании и Одесской мэрии, аннулировав Свидетельство о праве собственности.
Решение Хозяйственного суда Одесской области было обжаловано ТПФ «Успех» в Одесском апелляционном хозяйственном суде.
Апелляция оставила в силе решение суда первой инстанции.
Напомним, что Одесский городской совет никогда не санкционировал создание рынка на углу проспекта Жукова и улицы 25-й Чапаевской дивизии. Он возник стихийно. В 1999 году ТПФ «Успех» заключил с мэрией договор на право временного пользования землей, срок действия которого истек в 2002 году. В 2008 году компания заключила договор аренды «твердого покрытия».
Была использована «теневая» схема, в результате которой Одесский городской совет получил небольшую долевую часть, став при этом совладельцем ТПФ «Успех». Такое положение дел позволяло коммерческой структуре заявлять, что Одесский городской совет выступает соучредителем ТПФ «Успех», и бравировать этим , как будто бы ассоциируя свою деятельность с деятельностью муниципалитета. Проводить определенные спорные действия, прикрываясь «ширмой» голода. Например. Весной 2009 года авторынок занял часть территории троллейбусного депо. В ответ- тишина. Ведь часть территорий троллейбусного депо заняла коммерческая структура Одесского городского совета.
Однако, в последствии, доля города была «размыта» и составляет на сегодняшний день 0,002 %.
О том, что на авторынке используется многолетняя коррупционная схема получения прибыли от фиктивной аренда за использование само строев заявляли предприниматели, осуществляющие свою деятельность на рынке. Для защиты своих прав и отстаивания право территориальной громады, предприниматели создали кооператив «Успех — авто», председателем которого стал Сергей Самойлюк.

Сергей Самойлюк председатель кооператива Успех - авто

Сергей Самойлюк председатель кооператива Успех — авто

Начиная с 2010 года предприниматели активно начали защищать свои права, обращаясь с материалами о коррупционных деяниях чиновников различного уровня, скрывающих преступления, совершаемые на авто рынке «Успех».

кооператив Успех - авто Майдан Независимости

кооператив Успех — авто Майдан Независимости

ТПФ «Успех» предприняла ряд действий, направленных на силовой сценарий «борьбы» с предпринимателями. Однако коллектив предпринимателей выстоял в этом жестком противостоянии.
Тогда ТПФ «Успех» инициировала ряд судебных производств, в отношении отдельных физических лиц, предпринимателей, членов кооператива «Успех — авто» и самого кооператива как юридического лица. Во всех судебных производствах фигурировало Свидетельство ТПФ «Успех» о праве собственности на авто рынок «Успех» как форпост юридической позиции производств.
Предпринимателям удалось выстоять и в этой судебной «войне», направленной ТПФ «Успех» против них. Помощь им в этом оказало гражданское правозащитное движение «За всю Одессу!» и его специалист в области защиты права Неонила Ткаченко.
В дальнейшем кооператив «Успех — авто» предпринял активные действия по защите прав его членов, инициировал ряд судебных исков, направленных в отношении незаконных действий ТПФ «Успех» и чиновников мэрии.
Было обжаловано бездействие сотрудников правоохранительных органов. Были поданы жалобы в ВККСУ на действия судей, выносящих заведомо не правосудные решения в деле авто рынка «Успех». В следствии сотрудничества с правоохранительными структурами удалось инициировать уголовное производство в отношении одного из «карманных» судей ТПФ «Успех», в настоящее время лишенного иммунитета. Чиновник в мантии отстранен от занимаемой должности, длительное время пребывал в ИВС СБУ Украины, и дал необходимые показания.
24 ноября 2015г. в Киеве в Высшем хозяйственном суде Украины была рассмотрена кассационная Жалоба коммерческой фирмы ООО «Успех престиж», сателлита ТПФ «Успех». Были обжалованы решения судов первой инстанции и апелляции по признанию недействительного Свидетельства о праве собственности на авто рынок «Успех», расположенный в г. Одессе, пр. маршала Жукова 2а за ТПФ «Успех».
Прокуратура поддержала свои требования и просила кассационную жалобу оставить без удовлетворения.
Одесский городской совет своего представителя на судебное заседание не направил.
Представитель кооператива «Успех — авто» правозащитник Неонила Ткаченко поддержала требования прокуратуры Одесской области, обосновав законность решений судов первой и апелляционной инстанций.

правозащитник Неонила Ткаченко

правозащитник Неонила Ткаченко

Коллегия судей Высшего хозяйственного суда Украины, выслушав доводы всех сторон пришла к единогласному выводу: оставить в силе решения Хозяйственного суда Одесской области и Одесского апелляционного хозяйственного суда.
«Проиграв» кассацию ТПФ «Успех» и создаваемые им последователи решением суда лишены собственности на авторынок «Успех».
Единственным, логически верным решением выхода из этой многолетней истории было бы создание коммунального рынка «Успех», управление которым взяли бы на себя предприниматели потребительского кооператива «Успех — авто», доказав, в последствии, что коммунальные предприятия могут быть эффективными и приносить пользу городу и одесситам.

правозащитник Неонила Ткаченко

правозащитник Неонила Ткаченко

20151124_112446

Андрей Сидоренко
25. 11. 2015г.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх