«Хабарники» в судейских мантиях. Дело одесских судей-взяточников — Андрея Лупенко и Земфиры Асановой — Барановской.

судьи Лупенко и Асанова - Барановская, на скамье подсудимых

судьи Лупенко и Асанова — Барановская, на скамье подсудимых

Безнаказанность порождает беззаконие. В случае с судьей Суворовского районного суда города Одессы Андреем Лупенко, безнаказанность привела к рецидиву.
В 2012 году в разгар беспредела и беззакония в Украине, утратив чувство реальности, и страха, перед возможным наказанием, судья Суворовского районного суда г. Одессы Андрей Лупенко вновь попался на хабаре.

судья Андрей Лупенко

судья Андрей Лупенко

судья Андрей Лупенко

судья Андрей Лупенко

«Погореть на взятке», это не преступление украинских служителей Фемиды, а скорее «травма на производстве» или издержки профессии. Обычная история для судейской братии в Украине, а для Суворовского районного суда Одессы, скорее обязательное условие, подтверждающее профпригодность. Не каждый районный суд может «похвастаться» четырьмя судьями – взяточниками, осуществляющими «правосудие». Вот уж воистину, что-то не доглядела в Суворовском суде, женщина с завязанными глазами, расположенная в вестибюле суда.
Но каким же надо быть отчаянным и смелым, чтобы иметь подписку, по одному эпизоду, о получении неправомерной выгоды, и при этом совершать новое преступление. Думаю, что судья – рецидивист – взяточник, это даже для Суворовского районного суда Одессы круто.

подсудимый, судья Андрей Лупенко с адвокатом

подсудимый, судья Андрей Лупенко с адвокатом

Но наш герой не унывает, и после второго уголовного производства в отношении себя. Он как и прежде, продолжает трудиться на нелегкой и уже опасной «ниве правосудия».
И если по первому разу, судья Андрей Лупенко проходил с своим доверенным лицом, адвокатом, осуществляющим связь с внешним миром и обществом.
То во втором случае, ему составила компанию «коллега», судья городского суда города Южного – Земфира Асанова.

подсудимая, судья Асанова - Барановская с адвокатом

подсудимая, судья Асанова — Барановская с адвокатом

Есть определенная традиция в украинской правоохранительной среде. Одесских чиновников, совершающих неблаговидные поступки, а попросту преступления, судят их коллеги из Николаева. Скорее всего, это сделано по ряду причин.
Можете представить себе моральное состояние одесского судьи, которому выпадет «жребий» судить объективно и непредвзято, своего коллегу. С которым еще вчера, возможно, обсуждал на различных антикоррупционных форумах, проблемы украинского правосудия, и поиски механизма по возобновлению доверия народа к судебной ветви власти. Так, что одесские судьи, скорее будут сочувствовать и сопереживать своему товарищу, чем осуществлять правосудие.
Вторая причина, отдаления процесса независимого и непредвзятого правосудия, подальше от места совершения преступления, это обычные граждане и неугомонная общественность, которые желают воочию наблюдать процесс того самого возобновлению доверия народа к судебной ветви власти.
Именно по этим основным причинам, Николаев был и выбран как место, проведения судебных разбирательств, с участием одесских взяточников, казнокрадов и прочих слуг народа. В этот раз, жребий пал, на Заводской районный суд города Николаева, именно здесь слушают дело одесских судей взяточников.
Но вернемся к нашим героям, и их судебному процессу.
Не каждый день приходится разбирать судейский рецидив.
С «подачи» стороны защиты, николаевские служители Фемиды, решаются на отчаянный процессуальный ход, объединив два производства, фигурантами в которых являются судья Суворовского районного суда Одессы Андрей Лупенко с адвокатом — передатчиком «хабаря», и судья городского суда города Южного — Земфира Асанова.
Вторая, кстати, не желающая «порочить честь» своей фамилии, ее попросту поменяла, на новую. Теперь уже судят не Асанову, а Барановскую. Это Земфира Асанова «подельница» Андрея Лупенко, а Земфира Барановская — это судья городского суда города Южного, которая продолжает вершить правосудие и «карает» виновных в совершении преступлений именем Украины.

судья Асанова - Барановская

судья Асанова — Барановская

судья Барановская - Асанова

судья Барановская — Асанова

Эффективнорсть наших правоохранительных органов порожает. В пятилетний период времени, когда сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры Украины совемстно с судебными органами пытаются доказать вину и привлечь судью, взявшего взятку, в тарне произошли некоторые события.
Народ Украины сверг «диктатора януковича», ценой Небосной сотни, в ходе событий, названных Революцией Чести. Добровольцы остановили и сдерживают военную агрессию России.
В стране прощли выборы. Новый парламент принял Закон Украины «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине».
Объявлена тотальная борьба с коррупцией, и «прокатилась люстрационная волна».
Проведена судебная реформа.
И только Дело одесских судей взяточников, остается на уровне ознакомления с материалами первого тома.
В связи с этим возникает ряд вопросов.
Почему, находясь под следствием, судья Андрей Лупенко, игнорировал судебные заседания в которых имел статус подозреваемого?
Почему, на протяжении пяти лет, следствие не смогло доказать вину, а суд определить ответственность обвинительным приговором?
Почему, обвиняемый Андрей Лупенко и Земфира Асанова – Барановская, не отстранены от занимаемых должностей, а продолжают отправлять правосудие, кому выгодно их судейство?
На последний вопрос отвечу. Точно не мне и не вам, разоблачителям их преступлений.
Вопросов много, всех не изложишь, но искать на них ответы необходимо, по мере поступления. Это задача каждого, задача цивилизованного гражданского общества.
Призываю всех мыслящих, сограждан искать вопросы вместе со мной, следуя лабиринтами коррупционной системы.
Убежден, однажды, мы увидим свет в конце тоннеля.

Так проводит судебные заседания судья Андрей Лупенко.

Андрей Сидоренко

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх