Заявление в поддержку коллектива НАБУ и его директора Артема Сытника.

директор НАБУ Артем Сытник

директор НАБУ Артем Сытник

Официальное Заявление руководителя Гражданского правозащитного движения «За всю Одессу!» Андрея Сидоренко о поддержке деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и лично его руководителя Артема Сытника

НАБУ Артем Сытник

НАБУ Артем Сытник

Наибольшей угрозой, существования Украины как независимого государства, является системная коррупция в высших эшелонах власти. Мнимая видимость борьбы с коррупцией , демонстрируемая деморализованными правоохранительными органами, имеет трагические последствия для Народа Украины и государства Украины. Наряду с этим растут «доходы» олигархов, обслуживающих их чиновников, и депутатов.
Прикрываясь демократическими лозунгами, провластные силы узурпировали государственный аппарат, лишив Народ Украины возможности какого-либо участия в принятии жизненно-важных управленческих решений, и нормативно-правовых актов, и самое главное, — его конституционных гарантий на право участвовать непосредственно в решении вопросов государственного значения. При этом, не имеющая легитимности Верховна Рада Украины, используя сложную ситуацию в Украине (как внутреннюю, так и внешнюю), продолжает обслуживать олигархическую систему, продолжает свою анти Народную деятельность, направленную на уничтожение независимого государства Украина.
По всем мировым рейтингам и индексам уровня коррупции, Украина занимает «лидирующее» место. Это реальное доказательство преступности современной системы государственного управления, ее анти Народной политики.
Выполняя рекомендации и требования международных партнеров и народа в Украине, было создано Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).
Мы все были свидетелями «рождения» первого независимого органа, призванного начать масштабную и системную борьбу с коррупцией власти.
Можно только предположить, каких неимоверных усилий пришлось приложить руководству и коллективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) при формировании, вначале деятельности вновь созданного органа. Создать независимый орган по борьбе и противодействию коррупции, в насквозь пропитанной коррупцией государственной системе, невероятно сложно. Еще сложнее запустить его реальную работу.
Но, не смотря, на жесткое противодействие коррумпированной власти, директору НАБУ Артему Сытнику и коллективу НАБУ это удалось, как в свое время, удалось это первому руководителю Бюро расследований США Стенли Финчу ! Именно так, со в страшнейшей схватке с коррупцией, у нас на глазах сформировался независимый, действенный орган по противодействию коррупционных проявлений во власти, в высших ее эшелонах.
Катализаторм эффективности работы НАБУ, как не парадоксально, служит погрязшая в коррупции система государственного управления в Украине, не прекращающиеся провокации и нападки на личный состав НАБУ.
11 декабря 2017 года в 22 час 30 мин гражданское движение «За всю Одессу!» направило Заявление на имя директора НАБУ Артема Сытника, в порядке статьи 214 УПК Украины, о совершении преступления группой депутатов Верховной Рады Украины.

http://zavsuodessu.org.ua/?p=2108

Будучи убежденными, что, в сложившейся ситуации в Украине, избежать силового противостояния народа и власти возможно лишь используя силу Закона и верховенство права, мы обратились в ЕДИНСТВЕННЫЙ правоохранительный орган, способный предотвратить небывалое по масштабах преступление так называемых народных депутатов Верховной Рады Украины, т.е. Национальное антикоррупционное бюро Украины.
У руководителя этого органа есть 24 часа на реагирование по этому заявлению!
Но! С 09 :00 12 декабря 2017 года в СМИ Украины обнародована информация о том, что Артема Сытника сегодня вызывают в суд для рассмотрения так называемого протокола о коррупции, подделанного той же таки коррумпированной властью в лице Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. При этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не стесняется в высказываниях о том, что «использует семейные отношения» для рассмотрения вопроса в отношении Артема Сытника в Парламенте (ВРУ). Такие заявления Генерального прокурора Украины, об использовании семейного положения для организации преследования Артема Сытныика ничто иное, как плевок в лицо всего Народа Украины и мирового сообщества, соблюдающего антикоррупционные принципы построения государственного устройства.
В связи с регулярными провокациями власти, нападками в СМИ, направленными на создание негативного образа НАБУ и его директора Артема Сытника, представители правового сообщества Одессы, в частности активисты и правозащитники Гражданского правозащитного движения «За всю Одесу!», высказывают свою поддержку Артему Сытнику и всему личному составу НАБУ, и заявляют о готовности к дальнейшему сотрудничеству, реальным действиям с использованием интеллектуального человеческого ресурса, направленных на искоренение такого явления, как системная коррупция в Украине.
Призываю, всех граждан, поддерживающих политику борьбы с коррупцией в государственной системе управления, высказать поддержку коллективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), и ее директору Артему Сытнику.

Руководитель правозащитного гражданского движения «За всю Одессу!»
Андрей Сидоренко

директор НАБУ Артем Сытник

директор НАБУ Артем Сытник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх