«VERBUM NOBILE DEBET ESSE STABILE» (слово чести должно быть твердым)

18403908_1425496384182718_8814281336874541224_o

 

Развенчивать украинские мечты о легкой жизни украинцев в Евросоюзе, о богатых рыцарях-иностранцах, считающих нас равными себе, начала украинка из города Белгород-Днестровска Одесской области Татьяна Шевченко.
Красивая , успешная, молодая бизнес-леди, всю жизнь стремилась стать матерью.
Не смотря на достаточно приличные доходы от бизнеса, траты на врачей и т.д. , в Украине ей этого не удавалось. Вследствие пребывания в первом браке с украинцем, она не раз находилась в медицинских учреждениях нашей страны, где пыталась сохранить беременности.
Но -безуспешно.
Так сложилась судьба, что родить сына живым ей удалось только в Республике Италия. Внешность Татьяны вследствие знакомства не оставила равнодушным гражданина Италии, а в последующем мужа — Джованни. Создав семью, Татьяна и Джованни скоро стали родителями. «Я благодарна итальянцам за то, что они создали такой уровень медицинского обслуживания, который позволил мне стать матерью здорового малыша»,- говорит Татьяна.
Но счастье девушки продлилось не долго…
Очень скоро, признается, она поняла, всю степень унижения ее как личности отцом ребенка. Муж просто ее изолировал от общества, закрыв в квартире в Риме. На жизнь на давал ни копейки. Не давал возможности любой самореализации и трудоустройства. «За годы проживання в Италии, я практически не покидала пределы квартиры, в которой находилась,- вспоминает Татьяна. -У меня не было ни копейки денег. Мне приходилось использовать только то,что передавали родители из Белгород-Днестровска. Когда я говорила мужу : «Давай начнем какой-то бизнес. Нам нужно думать о сыне, о его будущем и т.д.»,- натыкалась на полное непонимание. Со временем пришло страшное осознание того, что меня использовали, как «матку». Я не смогла смириться с этим унизительным положением».
С помощью Центра защиты прав женщин Италии, Татьяна выяснила, что муж предоставил ей право на проживание в его квартире на временных правах эмигрантки. Факт брака от властей Италии- сокрыл с той целью, чтобы в будущем Татьяна не позволила себе никаких претензий на имущество. «Я не знаю, с чего он живет. Для меня это- тайна, покрытая мраком. Я знаю, что он архитектор, или как-то связан со строительным бизнесом. Но подробности- это «табу». Мне никогда не были нужны его деньги. Мне нужна была своя самореализация. Я привыкла зарабатывать. Зарабатывать много. Тратить много. Я так жила в Украине, и Джованни прекрасно об этом знал. Он знал, что берет в жены обеспеченную женщину, и , после рождения сына, унизил меня положением бесправной содержанки, которая, к тому же, никак не содержится»,- вспоминает Татьяна.
Действительно ее слова нашли свое подтверждение. Статус матери ребенка, рожденного в браке, для мужа Джованни оказался абсолютно не имеющим никакого значения. Эта позиция в дальнейшем красной нитью пройдет по всем судебным производствам, инициированным итальянцем в Белгород-Днестровском горрайонном суде.
Материнство не дает прав.
Именно в этом убежден итальянец.
Унизительное положение женщины, лишенной полноценных прав, пребывающей в статусе временно-проживающей, вынудило Татьяну принять серьезное решение, вернуться в Украину, и начать процедуру самозащиты.
«Здесь я дома. Здесь я могу дать своему сыну то, чего лишена возможности дать в Италии. Здесь я могу свободно распоряжаться собой, и зарабатывать себе на жизнь , содержать полноценно своего сына. Я никогда не буду просить средства. Не буду унижать себя положением безмолвной содержанки, вечно нуждающейся в элементарных жизненных бытовых вещах»,-говорит Татьяна.
Возможно, причиной тому стало свободолюбие, собственная система ценностей, внедренных в сознание Татьяны ее родителями.
Так или иначе, Татьяна приехала в свою страну вместе с сыном. Вернулась к обычной жизни. Продолжает руководить созданными ею предприятиями.
Определила ребенка в детский садик.
«Мой сын- это моя жизнь. Я дам ему все, и даже больше. Он- лучшее, что могло со мной случится, и я благодарна Джованни за сам факт рождения малыша. Но… Я никому не позволю меня унижать бедностью, упрекать нищенскими подачками на хлеб. Унижать меня, и моего сына. Приехав в Белгород-Днестровский, сын впервые в жизни заговорил. Он сейчас полностью социально адаптирован. У него есть все необходимое. Мой муж утверждает, что наш ребенок- болен. Ему нужен особый уход, условия и т.д. Выходит так, что этот «уход»- эта четыре стены в Риме, куда он нас определил, и пределы которых не разрешал покидать. Это не «уход», это изоляция. Я не позволю воспитать в сыне такое понятие свободы , которое производно только от воли и убеждений отца».
Сейчас в судебных органах Татьяна доказывает, что имеет право на воспитание сына на территории своего государства – Украины. Доказывает, что она — мать, способная на принятие решений в интересах ребенка. Что свобода — это понятие, определенное международно-правовыми актами, и является обще понимаемой ценностью, которой не вправе никто пренебрегать. Действиями подтверждает, что может содержать сына, воспитывать его, водить в дошкольные учреждения элитарной формы преподавания.
Но… Такое положение вещей не устраивает гражданина Республики Италии, приехавшего вслед за женой и сыном в Украину.
С завидным упорством состоятельность и правоспособность украинки опровергает темпераментный итальянский «мачо» Джованни.

Используя статус гражданина Италии, Евросоюза, мужчина считает себя доминирующим в принятии решения о месте проживания ребенка, и жаждет вернуть его в Рим. Мнение жены и матери, ее система ценностей, итальянца не интересует.

При этом, обращаясь в Белгород-Днестровский городской районный суд Одесской области, гражданин Евросоюза не брезгует использовать документы, оказавшиеся в его пользовании, о состоянии здоровья жены и сына. Утверждая об их болезнях, влияющих на факт совершения брака, мужчина пытается признать брак недействительным, а решения Татьяны по вопросу воспитания сына, избрания ему места жительства, дошкольного учреждения и т.д.,- таковыми, которые нарушают его права на воспитание ребенка. При этом, какого – либо реального (материального) участия в жизни сына принимать не спешит.

Гражданское движение «За всю Одессу!» , в состав которого вошла Татьяна, считает общественным долгом продемонстрировать мировому сообществу в лице граждан Республики Италия, позицию Народа, осуществившего впервые в мировой истории Революцию Чести.
Идеология нашей страны, самомнение наших граждан не приемлет любою форму дискриминации: ни по полу, ни по происхождению, ни по материальному положению, ни по состоянию физического здоровья.
Принадлежность и членство в Евросоюзе стран не дает никаких привилегий их гражданам в правоотношениях из гражданами стран, не являющихся членами Евросоюза. Пример Великобритании, посчитавшей целесообразным выйти из состава содружества, не лишил эту страну и ее Народ величия многолетней государственности, и самоопределения.
Кроме того, считаем аморальными и неприемлемыми унизительный тон и убеждения участников судебных производств – граждан Италии, с акцентом на то обстоятельство, что Украина не способна дать детям своих граждан безопасные и надлежащие условия жизни.
В период ведения Национально-Освободительной войны с Российской Федерацией, подобные нарекания в адрес украинцев, ценой собственных жизней защищающих свою страну, и тем самым- стабильность и мир в процветающей Европе, воспринимаются нами особо остро и болезненно.
Мы верим в свою страну, в ее будущее, в том числе и в ее будущее в составе Евросоюза. Приложим для этого все необходимые усилия. Но войдем в содружество европейских государств в правах равных, и не допустим любого проявления унижений.

Исходя из выше изложенного, правовую, общественно-информационную и любую другую необходимую помощь гражданка Украины Татьяна Шевченко, и ее малолетний сын ,- получат в полном объеме.
В свою очередь, предопределяя возможные шаги гражданина Италии, лично убежденного в негативных последствиях коррупции в его стране на примере Экс-Премьер Министра Италии Сильвио Берлускони, заявляем о недопустимости использования коррупционной составляющей в деятельности Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области, вступления в коррупционный сговор с должностными лицами данного государственного органа, с целью осуществления противоправных действий, и вынесения заведомо неправосудных решений, посредством передачи взяток судьям.

ГД «За всю Одессу!»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
"За всю Одессу!" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх