Вопрос к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко. Должен ли отвечать за преступление, прокурор Николай Мерет?

фальсификаторы, прокурор Николай Мерет, следователь Кожемякин

фальсификаторы, прокурор Николай Мерет, следователь Кожемякин

Закон один для всех

Закон один для всех

 

 

Юрий Витальевич!

Мой комментарий в социальных сетях по поводу проведения расследования преследования татарского народа в Крыму в советское время вызван категорическим отрицанием возможности проведения данной сложной работы, направленной на торжество исторической справедливости, прокурором Николаем Меретом.  Деятельность данного прокурора в Одессе, его послужной список,  а также отсутствие каких — либо морально-нравственных качеств сотрудника правоохранительных органов не позволяют мне молчать, поскольку уже завтра под видом раскрытия преступления периода сталинизма будут привлекаться заведомо невиновные, в отношении которых Мерет сочтет необходимым фальсифицировать уголовные дела.

Так, действуя по указанию преступной группировки, возглавляемой Александром Ангертом (кличка в уголовном мире «Ангел»), с целью «зачистки неугодных»,  14 февраля 2013г. в г. Одессе на улице Новощепной ряд (бывшая Эстонская) при непосредственном участии со стороны сотрудников отдела милиции рынка «Привоз», под руководством начальника охраны рынка «Привоз» Андреем Сокуром, охранниками рынка «Привоз» и сотрудниками охранного агентства «Славяне» было совершено нападение на предпринимателей рынка «Привоз», представителей общественности, в основном состоящих из женщин. В отношении них были применена физическая сила, слезоточивый газ и порошковые огнетушители.

15 февраля 2013г. предприниматели и общественники обратились к прокурору Одесской области Александру Галкину на личном приеме с заявлением о совершении преступления в отношении них сотрудниками рынка «Привоз», сотрудниками отдела милиции рынка «Привоз», вступившими в сговор с охранниками рынка «Привоз», и сотрудниками охранного агентства «Славяне».

16 февраля 2013г. предприниматели и общественники обратились к начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области Сергею Резникову с заявлением о совершении преступления в отношении них сотрудниками рынка «Привоз», сотрудниками отдела милиции рынка «Привоз», вступившими в сговор с охранниками рынка «Привоз», и сотрудниками охранного агентства «Славяне».

Небольшой комментарий по поводу лиц, принимавших заявление о совершении преступления в отношении сотрудников милиции и охраны рынка «Привоз». Начальник управления Сергей Резников – прибыл из Донецка, и был ставленником бандитского режима януковича в Одесской милиции. Отправлял одесский «БЕРКУТ» на Майдан в Киев.

Его заместитель Дмитрий Фучеджи – «бессменный заместитель» за последние годы в Одесской милиции, который  «крышевал» весь незаконный бизнес в том числе и рынки Одесской области. В последствии был одним из организатором сепаратистского мятежа 2 мая 2014 г.  в Одессе.

По итогам данных обращений к прокурору области Александру Галкину и начальнику УВД Сергею Резникову было возбуждено уголовное производство не в отношении лиц, наносивших побои и осуществивших ограбление, а в отношении  потерпевших — предпринимателей.  Руководили и исполняли данную «спецоперацию» прокурор Мерет и следователь Кожемякин. И уже в конце апреля 2013г. сфальсифицированное уголовное дело было направлено в Приморский районный суд г. Одессы, для избрания меры пресечения двум «обвиняемым», двум женщинам-предпринимателям  Людмиле Бобейко (60 лет) и Людмиле Музыке (50 лет). Это именно их выбрали жертвами фальсификации в уголовном деле следователь Кожемякин и прокурор Мерет, обвинив в избиении шестерых охранников.

Примечательно, что редко когда прокуроры или следователи в Одессе дают комментарии в судах. Прокурор Мерет сделал исключение и дал комментарии телеканалу «ГЛАС», принадлежащему на тот момент, руководителю фракции партии регионов в Одесском городском совете Геннадию Труханову (ставленнику преступной группировки Ангела).

Данные события проходят на фоне борьбы одесситов с представителями криминальных кругов во власти от партии регионов, против незаконного отчуждения коммунальной собственности рынка «Привоз». Интересы криминальных кругов активно лоббировал руководитель фракции партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов. В последствии, поддерживающий анти майдан на Куликовом поле в Одессе, что ,однако, ему не помешало в дальнейшей политической карьере.

Решением все того же Приморского районного  суда г. Одессы судьей Олегом Крикливым были узаконены все действия, направленные на незаконное отчуждение рынка «Привоз». А все активисты, противостоящие этому беспределу, стали подвергаться уголовному преследованию.

Из хроники событий того времени, можно с уверенностью заявлять, что следователь Андрей Кожемякин и прокурор Николай Мерет выполняли преступный приказ руководства по привлечению к уголовной ответственности заведомо невиновных граждан Людмилы Бобейко и Людмилы Музыки. За их гражданскую позицию в вопросе отстаивания прав территориальной громады на коммунальную собственность рынок «Привоз», оцененную по предварительным данным  в сумму 500 млн. грн.

Вот такая цена фальсификации прокурора Мерета.

Людмила Бобейко и Людмила Музыка представители гражданского движения «За всю Одессу!», в последствии были активными участниками Революции Чести. Принимали участие в деятельности Одесского Евро Майдана.

Бороться в то время в Одессе против беспредела бандитского режима могли не многие. Одной из групп, объединивших свои усилия в этом направлении, были предприниматели рынка «Привоз», в которую входили Людмила Бобейко и Людмила Музыка.

Ко мне регулярно обращаются граждане с одним вопросом «Мы ради этого рисковали? Ради очередного звания безнаказанного Мерета?» Объясните, уважаемый Генеральный прокурор, может ли быть доверие к расследованию сталинских преступлений лицом, которое сокрыло факт причинения телесных повреждений, факт ограбления предпринимателей и лишение их торговых мест?

В то время мы не знали, какие события будут происходить в Украине и в Одессе и что нас ждет. Но мы боролись с бандитским режимом. И это лишь один эпизод нашей борьбы и противостояния.  И этому режиму бандитов служил и выполнял их преступные приказы прокурор Николай Мерет, который, не смотря ни революционные события и  реформы в прокуратуре, идет вверх по карьерной лестнице. Можем ли мы доверять такой прокуратуре?

Убежден, что Николай Мерет служил и продолжает служить группировке Ангела,  и его «подельникам» внедренной в прокуратуру. И чем ближе он к Вам, тем опаснее последствия такой «службы».

До сегодняшнего дня Мерет не ответил за сокрытый им грабеж, нанесение побоев, причинение ущерба, за фальсификацию уголовных производств.

Когда будет дана правовая оценка данным обстоятельствам?

Требую провести проверку по изложенным фактам.

Привлечь к ответственности всех виновных в фальсификации уголовных производств в отношении активистов Людмилы Бобейко и Людмилы Музыки.

Со своей стороны гарантирую всестороннюю помощь в проведении проверки.

Руководитель гражданского движения «За всю Одессу!»         Сидоренко Андрей

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх