Одесситы «выиграли Печерский суд», доказав бездеятельность Генеральной прокуратуры! Видео.

Ухвала Юлии Фаркош

Ухвала Юлии Фаркош

Ухвала Юлии Фаркош

Ухвала Юлии Фаркош

они победили Ген прокуратуру

30 ноября 2015г. в Печерском районном суде г. Киева судьей Юлией Фаркош была рассмотрена Жалоба о бездеятельности Генеральной прокуратуры по Делу «одесского вандала» председателя Сухолеманского сельского совета Александра Стелюка.
Председатель сельского совета с. Сухой Лиман (Овидиопольский район Одесской области) Стелюк А. И. в погоне за наживой, руководствуясь исключительно своими меркантильными интересами, без согласования с громадой, разрушил памятник воинам-сухолиманцам, установленный в памятном для нас месте, месте откуда сухолеманцы уходили сражаться с врагом и многие не вернулись. Под покровом ночи сначала была снята и продана плитка вокруг памятника, а затем, также под покровом ночи был уничтожен и сам многотонный обелиск. И всё это только ради того, что бы продать 54 кв.м. земли, расположенной рядом фирмы.

снесенный памятник - Сухой лиман

снесенный памятник — Сухой лиман

Обращение жителей с. Сухой лиман в правоохранительные органы и вяло текущий процесс доказывания преступления не дали положительного результата. Голова сельсовета Александр Стелюк был уверен, что его давние «коррупционные связи» помогут ему избежать наказания. Ведь практику выделения «нужным людям» земельных участков еще никто не отменял.
Инициативная группа жители с. Сухой Лиман обратились в гражданское движение «За всю Одессу!» за оказанием правовой защиты, по вопросу уничтожения памятника односельчанам. Обращение гражданского движения «За всю Одессу!» в различные инстанции, направленные информационные запросы прояснили ситуацию по бездеятельности право охранителей по данному вопросу. Основной причиной бездеятельности местных органов государственной власти и правоохранительных структур предполагался коррупционный сговор.
Было принято решение обратиться к Генеральному прокурору Украины и подать на его имя Заявление о совершении преступления председателем сельского совета с. Сухой Лиман Стелюком А. И. в соответствии с ст. 214 УПК Украины, для внесения материалов в Единый реестр до судебных расследований (ЕРДР). Заявление о совершении преступления было подано жителем с. Сухой Лиман Алексеем Белевцом, экс депутатом Сухолеманского сельского совета. Который на протяжении многих лет проявляя гражданскую позицию отстаивал интересы односельчан.
Однако Генеральный прокурор Украины и следователи генеральной прокуратуры Украины проигнорировали Заявление о совершении преступления головой сельсовета Александром Стелюком и не внесли материалы в ЕРДР в течении суток как это предписывает УПК.
Направив его для рассмотрения в прокуратуру Одесской области. Тем самым совершив должностное преступление, так как УПК Украины четко регламентирует действия органа в адрес которого направленно Заявление о совершении преступления, поданного в соответствии с ст. 214 УПК Украины.
Доказывать должностное преступление или халатность уже руководства генеральной прокуратуры пришлось в Печерском районном суде г. Киев.
Юлия Фаркош судья Печерского районного суда г. Киева начав судебное заседание ознакомила заявителя Алексея Белевца с позицией генеральной прокуратуры, представитель которой не явился в суд. Объяснение сводилось к тому, что Заявление о свершении преступления направленно в адрес прокуратуры Одесской области.
Алексей Белевец попросил объявить перерыв в судебном заседании, для окончательного формирования своей правовой позиции.

Алексей Белевец

Алексей Белевец

Посоветовавшись в перерыве с правозащитником Неонилой Ткаченко, было принято доказывать свою правовую позицию, просить суд удовлетворить Жалобу о бездействии генеральной прокуратуры и внесения ею сведений в ЕРДР.

правозащитник Неонила Ткаченко

правозащитник Неонила Ткаченко

Доказав в Печерском районном суде г. Киева преступную бездеятельность генерального прокурора в Деле «сухолиманского вандала» — председателя сельсовета наконец справедливый поворот: Генпрокурора обязали внести сведения в ЕРДР. Это начало конца бесправию и иммунитету власти к преступлениям на Одещине! Очень важная победа. Нетрадиционно законное решение вынесла молодая судья Юлия Фаркош для Печерского суда, сломав стереотипы одного из самых коррумпированных судов Украины. Возможно именно это решение в пользу одесситов и станет переломным для всего Печерского суда победившей Революции!

Сидоренко Андрей

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх