Какой путь выберет президент Украины Петр Порошенко?

Порошенко

Порошенко

Граждане Украины, лучшие ее представители сложили свои жизни на Майдане и при проведении так называемой АТО. Это они с голыми руками остановили диктаторов.
Ради одного — проведения реальных реформ в государстве. В результате которых получится совершенно новая система управления в государстве. Которое наконец станет социально ответственным перед своими гражданами. Каждый из них думал и представлял это по своему, по своему каждый из них формулировал свои пожелания и требования. Но никто из них и представить не мог, что заплатив такую огромную цену за преобразования в стране, мы опять будем угнетаемыми пришедшей властью на волне Майдана!
А теперь вопрос уже к нам. Мы что забыли тех людей которые отдали свои жизни, ради того чтобы мы эту страну меняли к лучшему? Разве могут нормальные люди после этого успокоиться и смотреть как страну и дальше грабят и уничтожают?
Если не забыли, то обязаны потребовать от Порошенко выполнения воли людей, граждан Украины. Потребовать жестко, так чтобы нас услышал и задумался. Как услышать украинцев. Для этого он обязан предлагать различные гражданско правовые механизмы и инструменты, позволяющие власти опираться на мнение и пожелание людей. Именно Порошенко обязан был наладить социальный диалог власти и общества. Все это он обязан был сделать и всего этого не сделал.
Он как и многие пришедшие к власти, не смог пройти испытание властью. Мораль этих людей ущербна до такой степени, что они сразу же думают, что именно для них встает солнце и вращается земля. Они перестают «чувствовать» землю под ногами.
Каждый из этих правителей находит и идет своей дорогой, прокладывает свой управленческий путь.
Можно приводить до бесконечности примеры из истории.
Нельзя сказать, что «путь» по которому Чаушеску вошел в историю как румынский диктатор это просто случайность. Стечение обстоятельств и желание обезумевшей толпы. Здесь только его выбор. Именно он своей политикой довел часть румынского народа до состояния озверевшей толпы, чинящей самосуд. Это пример того, когда не работает государственная правовая система, народ берет на себя функцию судьи.
Можно вспомнить пример Горбачева, и его путь во власти. Он выбрал свой умеренный путь, ушел не хлопая дверью, забытый, не понятый, не признанный.
Какой путь выберет президент Украины Петр Порошенко зависит от него.
А вот как он его закончит, возможно будет зависеть от людей. Только тогда уже будет поздно, что либо менять. Об этом надо думать сегодня, когда есть возможность услышать людей. Возможно уже завтра такой возможности не представиться.
Сидоренко Андрей
09 ноября 2015г.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх