Дело по избиению одесситов рассмотрит Высший специализированный суд Украины.

приморский суд 19.09 2

Вопрос о территориальной подсудности дела в отношении лидеров правозащитной группы Гражданского движения «За всю Одессу!» — Андрея Сидоренко и Неонилы Ткаченко, молнией ворвавшихся в долготлеющее дело поляка Олександра Орлова, дошел до Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Такую тактику защиты избрали сами активисты.

Причиной тому стал полный паралич судов Одессы и Одесской области.
Они просто отказываются судить, создавая споры о подсудности.
Причина тому очевидная: сфальсифицированное уголовное производство наткнулось на стену профессионального противодействия.
В первых же заседаниях доказательства обвинения в отношении Сидоренко и Ткаченко стали в руках этих двух людей орудием разоблачения самих судей, прокуроров и сотрудников милиции, годами совершающих преступления против человечности, собственности, государственного устройства, правосудия.
Так, член коллегии судей, оговаривающий Андрея Сидоренко, Олег Крикливый в первом же заседании разоблачен прямой причастностью к закрытию уголовного производства по завладению путем обмана коммунальным рынком «Привоз». Решение, которым закрыл дело «Привоза», Олег Крикливый скрывает до сих пор, как и скрывает свою причастность к заказному производству в отношении Александра Орлова.
В аналогичную воронку коррупционного разоблачения попал государственный обвинитель — прокурор прокуратуры Приморского района г. Одесса Сергей Башкиров, причастный к сокрытию преступлений против предпринимателей рынка «Привоз», потерпевших от ограбления, с причинением им ущерба свыше 18 млн гривен. И первый и второй фигурант разоблачения — детище известного всей стране Сергея Кивалова.

Оперативной легендой, положенной в основу обвинения Орлова, является его членство в преступной группировке Георгия Стоянова. При этом прямых доказательств существования группировки обвинение не оглашает. Последнее вызывает серьезные сомнения профессиональной отработки дела, и создает впечатление поиска «козлов отпущения» для повешания на них «глухарей».

Сопоставляя деятельность двух группировок Стоянова и Кивалова, очевидной для всей страны стала масштабность и коррумпированность последней.

«Если в 90-ые бандиты одевали малиновые пиджаки для своей идентификации, то в 2010-ом-2015 -ом они стали носить мантии, прокурорские кителя и милицейские шевроны»- сетуют юристы.

В деле Сидоренко и Ткаченко, вступившихся за Орлова, речь идёт о квалификации событий, которые имели место 19 августа 2015 года.
Желая сбить волну общественного внимания и огласки, судьи Приморского районного суда г. Одесса отказались заслушать ходатайство об изменении меры пресечения Александра Орлова. Под предлогом отсутствия некоторых участников процесса,вопреки мнению прокурора, сорвали судебное заседание, удалившись из зала суда.
Совершая акт мести правозащитникам, преступная система, внедренная в суды, прокуратуру и милицию Одессы, пытается устрашить и упрятать их за решетку.
В целях запугивания, в том же Приморском суде Одессы (во время слушания дела гражданина Польши Александра Орлова) в присутствии польской делегации, депутатов польского Сейма, консула Республики Польши, правоохранители по приказу избили людей. Гражданам (вольным слушателям) были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести.

Поводом для избиения послужило разоблачение вольными слушателями преступной халатности судей Приморского районного суда г. Одесса, вследствие неоправданно длящегося судебного производства Александра Орлова.
Последний находится од арестом 4 года 2 месяца при полном отсутствии причин для пребывания в тюрьме, систематически избивается.
Открыто в зале суда без какой либо на то причины была применена физическая сила сотрудниками спецподразделения к подсудимому Александру Орлову, что полностью подтверждает доводы его ходатайства о наличии реальной угрозы жизни и здоровью, создаваемой «правоохранительной» преступной группировкой.
Вопреки ст. 12 Закона Украины «О милиции» без предупреждения, без провозглашения каких либо требований,сотрудниками милиции были применены спецсредства.
По инициативе обеих сторон 20 августа 2015г. были внесены сведения в ЕРДР.
В первом случае в уголовном производстве по ст. 365 ч. 2 УК Украины заявителями стали 36 человек- вольных слушателей, обратившихся с коллективным заявлением на месте совершения преступления по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции, вследствие вызова оперативно-следственной группы по тел «102».
Во втором заявителем стал и.о. председателя Приморского районного суда г. Одесса, обвинивший свободных слушателей по пяти составам! Два из них ст.ст.296, 376 УК Украины инкриминируются Сидоренко и Ткаченко.

На сопоставлении этих двух производств можно в деталях отследить искаженное избирательное правосудие.
Менее чем месяц потребовалось»киваловскому» обвинению, чтобы внести ходатайство Сидоренко и Ткаченко об избрании им мер пресечения (содержание под стражей и домашний арест), в то время как в деле по заявлениям избитых людей даже не выявлены подозреваемые, являющиеся, к слову, сотрудниками милиции.

Уже в этот вторник, 13 октября 2015 года, стены Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел содрогнуться от самого мощного за последний месяц судебного скандала, в котором в противовес коррумпированным киваловским выкормышам будет противопоставлено гражданское правовое общество Украины и Польши, жаждущее изменений и перезагрузки системы.

Александр Орлов

Александр Орлов

приморский суд 19.09 3

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх