Заявление послу США в Украине Джефри Пайетту. Руководителю проекта USAID. Украинской диаспоре США.

активисты "За всю Одессу!"

активисты «За всю Одессу!»

Послу США в Украине Джефри Пайетту
Руководителю проекта USAID
Украинской диаспоре США
Мы, представители гражданского правозащитного движения «За всю Одессу!» узнали из средств массовой информации, о реализации в Украине Государственной судебной администрацией и Советом судей Украины проекта «Справедливое правосудие», при финансовой поддержке Проекта Агентства международного развития США.
22 сентября 2015г. в Киевском районном суде г. Одесса должна была состояться презентация пилотных проектов «Электронный суд» и «Информационно-платежный терминал». Презентация была сорвана администрацией Киевского районного суда г.Одессы по неустановленным причинам.
В связи с выше изложенным, хотим сделать Заявление.
Украинский народ не желающий мириться с высочайшим уровнем коррупции власти, и прежде всего в судебной системе, вышел на Майдан и совершил Революцию Чести, заплатив за перемены огромную цену — положив на алтарь Победы жизни сотен патриотов!
Целью Революции Чести было кардинальное изменение управления в государстве, уничтожения коррупции как явления, в том числе в судебной ветви власти.
Одним из символов коррупции в судебной системе в Одесской области является Киевский районный суд г. Одессы, и его руководитель Сергей Чванкин, ставленник антинародного «режима януковича», выполнявший все грязные заказы власти в период 2011-2014 годов. Под его руководством судьи выносили заведомо не правосудные решения.
Сергеей Чванкин и судьи, вступившие с ним преступный сговор, стали составной частью Организованной преступной группировки при пособничестве прокуратуры и следствия.
В результате преступной деятельности ОПГ выносились не правосудные решения, в следствии которых производился грабеж предпринимателей на десятки миллионов гривен, выносились исключительно обвинительные приговоры — судьи становились палачами, разворовывалась государственная, коммунальная, частная собственность. И за всем этим стоял «смотрящий» Киевского районного суда г. Одессы — Сергей Чванкин.
Назовем только несколько скандальных дел, где решениями высших судов признана незаконность решений Киевского суда г. Одесса: сфальсифицированные уголовные дела в отношении: Неонилы Ткаченко, Александра Гризанова, несовершеннолетнего Виталия Артеменко, предпринимателя Александра Лапчика, дело предпринимателей авторынка «Успех», дела о самовольном строительстве на ул. Костанди 127, ул. Бригадной 4, и десятки других дел, где за деньги попирая закон и право выносились не правосудные решения.
Зададим риторический вопрос: как это сборище торгашей судьбами, имуществом и свободой — можно назвать судом, презентовать его в пилотных проектах? Это надругательство над активистами Майдана, участникам АТО и памятью Героев Небесной Сотни.
Изменения в стране после Революции Чести прежде всего должны были коснуться судебной власти. Одним из первых Законом новой власти, после Майдана был Закон Украины «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине». Так называемый закон о люстрации судей. Люстрация в Киевском суде не проходила, а открыто игнорировалась. И прежде всего этот закон проигнорировал руководитель Киевского районного суда Сергей Чванкин.
В заказных сюжетах на телеканалах председатель суда Сергей Чванкин не находил лучшего способа оправдания своей преступной деятельности, кроме как критиковать активистов с использованием далеко не юридической терминологии.
Мы, убеждены, что в судах Украины есть достойные судьи. Мы готовы назвать их поименно. С участием этих судей проходят серьезнейшие процессы преобразования государства. Но это не Чванкин, не Федулеева, не Войтов и другие преступники в мантиях.
Своим видео обращением, мы взываем к чести и совести посла США в Украине господина Джефри Пайетта, руководителю Проекта Агентства международного развития США, украинской диаспоре в США: не унижайте Украинский Народ и проекты с участием коррупционеров. Участием в этом проекте Чванкин и ему подобные пытаются скрыть все беззакония, что натворили в Одессе за пять лет своего горе судейства. Не имея каких-либо шансов быть переназначенными и переизбранными на новый срок, эти люди пытаются самосохранится в разрушающейся системе судейского террора именно в то время, когда рассматриваются их же представления в высших органах юстиции Украины.
Сами себя хвалят, сами презентуют, и выдают миру как конечный продукт их же профессионализма. На самом же деле, за мониторами суда прячут оскал продажности, и правового нигилизма.
Просим исключить Киевский районный суд г.Одесса под руководством Сергея Чванкина из данного проекта и найти достойного партнера проекта «Справедливое правосудие».

Активисты гражданского правозащитного движения «За всю Одессу!»

22 сентября 2015г.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх