«Одесса — яркий пример «провала» Революции Чести»

Одесса всегда отличалась своим колоритом, независимостью и самодостаточностью. В большинстве случаев это приносило успех. Но политика в Украине — дело настолько грязное, что благо для одной группы политиканов может обернуться злом для всего города, или страны.

2013 год, Украина. Граждане вышли на Майдан Независимости в Киеве, возмущенные избиением студентов. Это стало «последней каплей, переполнившей чашу терпения» преступлений «режима януковича». Этим успешно воспользовались политические оппоненты власти, и возглавили процесс, названный в последствии Революцией Чести.
Ценою жизни Небесной Сотни и стойкости Народа Украины был изменен политический вектор государства. Произошло это, вопреки политике государства и лиц, которые были в системе его управления. Евроинтеграция и патриотизм стали основными направлениями для власти, и гражданского общества. Так заявил народ. Власть вынужденно согласилась.
Не осталась в стороне и Одесса. Активное участие одесситов — патриотов на Майдана, участие во всех событиях в Киеве, блокирование одесского «Беркута», и воинской части внутренних войск, для предотвращения их отправки в Киев для разгона Майдана, акции в поддержку киевского Майдана, и сбор средств, это вклад простых одесситов.
Одесская палатка на Майдане — это партийный проект политического участия одесситов в Революции Чести.
Небезразличные граждане, имеющие патриотическое начало, вышли на Думскую площадь в Одессе в поддержку революционных событий в Киеве. Но здесь «политика» вмешивается в данный процесс, и благодаря своим ресурсам, и большей организованности перехватывает инициативу граждан. Одесский Майдан переносят от здания городского совета к Дюку, объясняя это близостью к европейским историческим началам Одессы.
Начался подконтрольный политикам — оппозиционерам одесский ЕвроМайдан у Дюка. Пустые разговоры, требования организаторов соблюдать революционный порядок и спокойствие, пение Гимна и молитвы за Украину. Вот, пожалуй, чем и запомнился ЕвроМайдан у Дюка. Все призывы последовать примерам других городов, где граждане входили в административные здания и брали власть в свои руки, сразу обозначались как провокационные. Александр Остапенко (представитель «Фронта змін»), один из так называемых «лидеров» одесского ЕвроМайдана у Дюка даже заявил, что одесситы в мирный способ возьмут власть в свои руки, после того как власть в Киеве перейдет к «революционерам». При этом все призывы остановить преступную власть в Одессе называл провокацией.
Таким образом, вольно или невольно, но одесские «революционные вожди» дали возможность одесским регионалам даже в самые жаркие события в стране принимать преступные решения, в легитимный способ. Что стоит одно голосование одесских депутатов, уничтожившее знаменитую Аркадию, в то время как в нескольких сотнях метров от здания городского совета «горели бурные политические страсти у революционного микрофона на ЕвроМайдане у Дюка». Здесь можно привести аналогию с пословицей: «когда лес рубят — щепки летят». В реальности получилось так. В тот момент, когда одесские революционеры боролись за европейское будущее, одесские регионалы-депутаты приняли решение, в результате которого был уничтожен парк Аркадия, и вырублены свыше трех сотен вековых деревьев. Но одесским революционным вождям это показалось малозначимым событием, чтобы на него обратил свой взгляд одесский Майдан.

Этот период «активного революционного стояния» и дал возможность «одесской гвардии януковича» переосмыслить все события в Украине, и выиграть время, верно сориентироваться.
В результате сторонники прошлой преступной власти не были привлечены к ответственности. На примере Одессы приводим типичную модель процесса «перекрашивания», и приспособления отдельных групп к новым политическим процессам в Украине.
Сменив политический вектор, мы, к сожалению, не смогли заменить всех участников старой политической системы. Многие остались на своих местах, некоторые еще более укрепились во власти. Не сработали показушные процессы люстрации и реформ.
Так, одному из лидеров партии Регионов в Одесской области, экс-депутату ВРУ, голосовавшего за «диктаторские законы януковича», одного из сторонников «русского мира», поддерживавшего Антимайдан на Куликовом поле, не скрывающего свои связи с криминалом — Одесскому городскому голове Геннадию Труханову удалось еще больше укрепиться во власти, и найти себе новых «патриотических» покровителей, и политических союзников в Киеве.

Геннадием Трухановым выстроена надежная политическая связь с одним из руководителей фракции партии Президента Украины Петра Порошенко в ВРУ Алексеем Гончаренко, смотрящим от БПП за одесским регионом. В прошлом — идейного регионала, активно поддерживавшего Виктора Януковича, ратовавшего за русский язык как второй государственный, получившего от партии Регионов за преданность должность заместителя председателя Одесского областного совета, успешно внедрили в постреволюционный политический процесс уже как приверженца евроинтеграции, патриотических ценностей, и говорящего виключно на державній мові.

В таких условиях Геннадию Труханову не стоило больших усилий для сближения с новым политическим руководством страны. Но надо делом доказать свою лояльность к новой власти. На выборах, состоявшихся после Революции Чести, ради того, чтобы остаться во власти, он «отдал» другу и соратнику Алексея Гончаренко свой избирательный округ в Суворовском районе Одессы, кандидату в нардепы от партии президента Порошенко «Солидарности» Дмитрию Голубову.
Геннадий Труханов ради показной лояльности к новой власти передал кандидату в нардепы Дмитрию Голубову и свой логотип, поменяв лишь местами слова. Ради победы Дмитрия Голубова кандидата от партии Петра Порошенко на своем округе в Суворовском районе «где у него все схвачено», лично выходил на акции в поддержку вчерашних политических противников. Один из бывших руководителей одесских регионалов Геннадий Труханов вынужден был выходить к людям и призывать голосовать за кандидата от партии Петра Порошенко. Таковы политические правила преклонения перед победителями.

Геннадий Труханов "Доверяй делам"

Геннадий Труханов «Доверяй делам»

регионал Труханов и порошенковец Голубов

регионал Труханов и порошенковец Голубов

Дмитрий Голубов "Делам доверяй"

Дмитрий Голубов «Делам доверяй»

Для тех, кто хочет познакомиться с кандидатом от патриотических сил, победившей Революции Чести, ради которого пошел на такие уступки Геннадий Труханов представляем информацию, которая есть в свободном доступе.

С ннформацией о Дмитрие Голубове можно ознакомиться на сайте.

https://antikor.com.ua/articles/162316-kak_nardep_ot_bpp_dmitrij_golubov_prjachet_svoj_biznes_i_nedvihimostj

Также, при определенных обязательствах, перед новой властью Геннадий Труханов соглашается поменять своего соратника — секретаря Одесского городского совета Олега Брындака на человека из «команды» Алексея Гончаренко. В итоге закулисной политики по предложению Геннадия Труханова секретарем Одесского городского совета VII созыва от партии Петра Порошенко «Солидарность» становится экс регионал Алексей Потапский, женатый на сестре Алексея Гончаренко.
Как видим, Алексей Гончаренко успешно внедряет бывших регионалов своей команды во власть.
Таким образом, Геннадий Труханов попал под контроль новой майдановской власти, олицетворяющей собой старыми рыговскими кадрами и доказал свою лояльность.

Новое испытание для Украины, ее патриотов началось с военной агрессии России. Прямо с Майдана украинцы отправились добровольцами на фронт, самоорганизовавшись, и сформировав добровольческие батальоны. В тот момент, когда ценою жизни патриотов был остановлен враг, в Украине продолжалась «война за власть». Уже многие сторонники «русского мира» поменяли политический окрас, сегодня они без тени смущения за все преступления совершенные «режимом януковича», боясь разоблачения и обвинения в соучастии, верой и правдой служат «победителям».
Все новые и новые события продолжают политический процесс в Украине. Власть объявляет о процессе люстрации, о реформах, о смене политического устройства государственного управления, желая изменить Конституцию уже под себя. В это время многие истинные патриоты увидели преступные «ростки» новой власти в Украине. Опять в обществе возник запрос на перемены.
И эти перемены во многом народ связывал с атошниками, с теми патриотами, которые смогли остановить врага, с оружием в руках. В Украине на тот момент реально было два фронта. Один на востоке, где патриоты сражались с оружием в руках, против российских агрессоров, и банд формирований. Ддругой — в борьбе с коррупцией, которая, как ржавчина, разъедала государство.
Второй антикоррупционный фронт, был не менее ожесточенней, чем восточный фронт. Коррупционеры и государственные преступники, различных ветвей власти,- восстали против народа : депутаты, судьи, милиционеры-полицейские, прокуроры Чиновники объединились в едином порыве. Так как и раньше, они действовали совместно в коррупционных связках и схемах.
Началась демобилизация, и с фронта стали возвращаться «бойцы- атошники», прошедшие самые тяжелые времена вооруженной агрессии, видавшие смерть своих товарищей, и уничтожавшие врагов. Из разряда бойцов они становятся гражданами которым необходима реабилитация и вхождение в мирную жизнь. Им необходима помощь государства, которое от них отвернулось в очередной раз. И опять начинается мирный процесс выживания в среде от которой они уже успели отвыкнуть. Пустая болтовня по телевизору, безработица и неустроенность. Вот с чем столкнулись наши вчерашние герои. Дома семьи, жены и дети, родители, которые ждут от них помощи и поддержки. А им опять предлагают воевать уже с коррупцией. Для людей переживших моральные потрясения на войне, не имеющих опыта общественной деятельности, такая деятельность для многих становится не приемлемой.
Этой ситуацией и воспользовался Геннадий Труханов, экс-сепаратист и сторонник русского мира, на котором «капли крови» наших ребят погибших на Майдане и в АТО.
Труханов находит «сторонников» среди вчерашних атошников и начинает вести работу на сближение с этой категорией граждан. Поздравления с праздниками и вручение часов, встречи с некоторыми «патриотами» создают иллюзию патриотизма вчерашнему сепаратисту Геннадию Труханову. Словно у героя комедийного фильма «Свадьба в Малиновке» на лацкане пиджака Геннадия Труханова гергиевская ленточка заменена на жовто-блакитную.

Геннадий Труханов георгиевская лента

Геннадий Труханов георгиевская лента

 Геннадий Труханов "и вашим и нашим"

Геннадий Труханов «и вашим и нашим»

Имея в прошлом опыт работы с ветеранами, Геннадий Труханов создает Муниципальную службу охраны, основу которой и составляют бывшие участники антитеррористической операции. Сегодня Геннадию Труханову уже не надо «бить себя в грудь кулаком» и доказывать свой патриотизм, за него уже это делают бывшие атошники.
Можно, в принципе, заниматься основной своей деятельностью, осваивать бюджетные средства, выигрывать подряды, узаконивать площадки под застройку в историческом центре Одессы.

Определенную услугу по признанию Геннадия Труханова «своим для новой власти» оказал и экс председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица, человек Игоря Коломойского. Наверняка сыграли роль старые связи экс-депутата Одесского городского совета Геннадия Труханова, оказывавшего услуги Игорю Коломойскому при приватизации государственного предприятия «ЗОР». В то время депутат Геннадий Труханов отвечал за работу с молодежью и развитие спорта в городе. Именно от его решения зависела судьба спортивного комплекса завода «ЗОР», расположенного у моря в районе Ярморочной площади по улице «Черноморского казачества». В соответствии с украинским законодательством при приватизации предприятий государственной собственности все объекты социально-бытовой и культурной сферы должны быть переданы на баланс городу, и стать коммунальной собственностью. Результатом деятельности экс депутата Одесского городского совета Геннадия Труханова на месте спортивного комплекса государственного предприятия «ЗОР» расположился частный пляжный комплекс «Приват эллинг». Лишив таким решением детей Пересыпи еще одного места для бесплатного занятия спортом.
Таким образом Геннадий Труханов в лице «нового губернатора» Игоря Палицы так же нашел себе поддержку в новой пост майдановской власти.

Игорь Палица "патриот-губернатор" и Геннадий Труханов "мэр-сепаратист"

Игорь Палица «патриот-губернатор» и Геннадий Труханов «мэр-сепаратист»

После бездарного правления и заслуженной отставки, Игорь Палица в знак особого доверия и дружбы передает своего доверенного человека Андрея Котляра на службу Геннадию Труханову. Именно Андрей Котляр уже в статусе заместителя Геннадия Труханова ведет всю патриотическую работу и осуществляет связь с преданными по наследству от Игоря Палицы общественными организациями «РГБ» и «Автомайдан». Возможно, именно Андрей Котляр, отвечавший у «экс-губернатора» Игоря Палицы за взаимодействие с правоохранительными органами «устроил» на должность советника начальника Национальной полиции в Одесской области Руслана Форостяка, в прошлом одного из руководителей общественной организации «РГБ».
Так же на сторону экс-сепаратиста, а ныне патриота Геннадия Труханова перешла «Самооборона» Одесского Майдана. Сегодня эти общественные формирования и составляют основную патриотическую «боевую мощь» Геннадия Труханова.
Все они успешно прошли проверку справились со своей новой ролью при силовом разгоне Антитрухановского Майдана. «Патриоты титушки — труханова» разгоняли Антитрухановский Майдан, при этом полиция бездействовала и лишь наблюдала как били протестующих и уничтожали их имущество.

Одесса всегда отличалась своим колоритом, своеобразием, независимостью и самодостаточностью. В большинстве случаях это приносило успех. Но политика в Украине дело настолько грязное, что благо для одной группы политиканов может обернуться злом для всего города или страны.
Возникает вопрос.
Если результатом Революции Чести в Одессе становится победа сепаратистов и их приспешников при содействии новой центральной власти, то была ли вообще Революция Чести в Украине?

Андрей Сидоренко

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх