Национальная полиция Украины — новое название, а содержание «мусорское».

И снова мусора

И снова мусора

Мы против беспредела полиции

Мы против беспредела полиции

Кадр 00036 (00-00-04)

Наиболее упоминаемым словом в Украине можно по праву считать слово КОРРУПЦИЯ.
Это она «засев» во всех государственных и местных органах вывела людей на Майдан. Это она «подталкивала и завлекала» чиновников и депутатов, судей и прокуроров совершать преступления против народа, которому давали клятву служить верой и правдой. Это она сделала каждого обладателя заветной «корочки» «хозяином жизни».
Они строили свое государство в государстве, в котором было две правды два закона. Один для обладателей особых властных полномочий, именуемых себя властью, другой для всех остальных кто с трепетом должен входить в их кабинеты, просить их милости и внимания.
Беда этих «счастливых обладателей» власти лишь в одном. Попадая на «посаду» как правило, купленную за грязное «бабло» у них «отшибает» все функции организма, отвечающие за высокие нравственные начала человека, и они превращаются в диких животных, целью которых является нажива и только нажива.

Народ Украины устал от беспредела «власти» и потребовал жесткого наведения порядка и законности в государстве. Огромную цену мы заплатили за изменения в стране. Начался сложный процесс изменений, именуемый реформами.
Одной из первых и «положительных» реформ представленной властью явилась реформа правоохранительного органа милиции. Было принято решение уйти от негативного имиджа милиции, изменить законодательство, форму и название, максимально очистить личный состав нового правоохранительного органа Национальной Полиции Украины. Каждый шаг данной реформы имел широкое обсуждение в обществе и буквально «выбивался» из новой «власти». Проводимыми реформами максимально хотели изменить принципы и подходы деятельности национальной полиции. Сделать ее деятельность более доступной для простых граждан, чьи интересы и права она должна представлять и защищать.
Необходимо отметить, что в некоторых случаях, в порядке исключения это удалось. Но это лишь небольшая в процентном соотношении часть реформированного правоохранительного органа. В большинстве же случаев новый орган полиция лишь по названию отличается от старой милиции.
Каждый такой негативный пример реформированной милиции в полицию мы пытаемся озвучить и донести до граждан и руководства этого органа.
С одной стороны мы должны понимать, что название никогда не изменит саму суть, с другой стороны мы должны требовать решительных действий в отношении нарушителей закона в погонах, и не важно какой они формы и цвета.
Недавно представителям правозащитного движения «За всю Одессу!» пришлось «познакомиться» с деятельностью таких горе полицейских, которых хочется все же назвать по старинке «мусорами».
Нынешнее руководство Великомихайловского отделения полиции Раздельнянского отдела национальной полиции в Одесской области видно уже забыло о реформах и где оно служит. Соответственно забыл об этом и личный состав.
Об этом понимаешь, столкнувшись с проблемами местных жителей Великомихайловского района Одесской области.
На равне с старыми способами «заработка милиции» внедряются и новые формы незаконного обогащения реформированных полицейских. Остались неизменным по прежнему, лишь хамство и невежество в отношении простых граждан.
Заявления граждан по прежнему «кладут под стол». Ведь за многими фактами, изложенными в них, прослеживается преступное покровительство полиции. Преступники пристально следят за деятельностью фермеров. Ведь это та категория граждан имеющая доход.
Например. Один из способов незаконного обогащения в Великомихайловском районе является частное кредитование. Лицу предлагают кредит у частного лица на выгодных условиях для развития собственного дела. На определенном моменте у данного лица могут украсть, изъять товар или оборудование. Милиция или полиция без разницы бездействует. А кредитор начинает «выбивание» одолженных средств. Таким образом ставя должника – заемщика в сложное положение. В дальнейшем происходит мирное улаживание спора, путем передачи заемщиком права на земельный пай кредитору.
Не сложно представить, почему преступные группы таких кредиторов пользуются «неприкосновенностью» сотрудников полиции и суда. В результате последние или их родственники становятся «счастливыми» обладателями еще одного земельного пая.
Возникают случаи упрощенного незаконного обогащения, когда под различными предлогами у фермеров забирают урожай.
Получается неблаговидная картина, при которой фермеры окружены «стаей волков и шакалов» выжидающих лишь «урожая».
«Крышевание» старой милицией контрабандных путей Великомихайловского района «плавно» перешло в новую реформированную полицию.
У меня как у каждого здравомыслящего человека возникает вопрос. Если обычным гражданам известны данные схемы и факты их преступной реализации с участием сотрудников полиции, почему нет должной правовой реакции со стороны руководства на уровне области или министерства?
Необходимо признать, что качественные реформы это не смена названия, нового покроя и цвета форменного обмундирования.
Настоящая реформа это когда люди перестанут называть полицейских по прежнему «мусорами».
Настоящая реформа это не огромная кокарда нового образца очередного генерала.
Настоящая реформа полиции это когда к полицейскому будут относится с уважением простые граждане, когда ни у кого не возникнет даже желания назвать полицейского «мусором».
А достичь этого можно, лишь убирая этот мусор с нового правоохранительного органа.

Сидоренко Андрей

подача Заявления в полиции

подача Заявления в полиции

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
"За всю Одессу!" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх