Уничтожим «толпу негодяев, стаю мерзавцев» именуемую судейским корпусом Одессы. Ликвидируем все районные суды и создадим Городской суд Одессы!

НЕТ коррупции в судах!

НЕТ коррупции в судах!

за коррупцию  в судах расплачивается каждый из нас

за коррупцию в судах расплачивается каждый из нас

Уважаемые одесситы!
Предлагаю объединить все наши усилия на единую цель — уничтожения коррупции в районных судах города Одессы. Для ее достижения необходимо наша воля, которая заставит руководство государства ликвидировать четыре районных суда Одессы и соответственно уволить всех судей на законных основаниях. Создать вследствие этого единый Городской суд Одессы. По примеру реального реформирования судебной городской системы Херсона.

Указ Президента Украины № 15

Указ Президента Украины № 15

Херсонский городской суд

Херсонский городской суд

Одесситы! Нельзя упускать такой шанс победить «толпу негодяев, стаю мерзавцев» именуемую судейским корпусом Одессы.

Нам необходимо использовать мнение заместителя председателя Верховной Рады Украины Оксаны Сыроид, которая считает, что в Украине пока нет независимых судов, а есть независимая коррупция.
«Суды сегодня поднимают голову, несмотря на все что произошло.. Они до сих пор не признают – судьи своей ответственности. Стала такая независимая коррупция. Мы боролись за независимый суд, а сделали независимую коррупцию, к сожалению. Сегодня наша задача – эту систему поменять…»

Предлагаю обратиться к Президенту Украины Петру Порошенко, депутатам Верховной Рады Украины с требованием:
— в рамках проведения судебной реформы в Украине, возобновления реального доверия к судебной ветви власти в Одессе:
— о ликвидации четырех районных судов города Одессы;
— о создании нового юридического лица Городского суда Одессы, с условием, что в новый суд могут войти лишь судьи, которым окажут доверие одесситы.

Я, Сидоренко Андрей, с 2012 года являюсь руководителем правозащитного движения «За всю Одессу!»
На протяжении многих лет одесситы сталкивались с бесправием в судах, основным инструментом которого являлось вынесение заведомо неправосудных решений, влекущих за собой:
— незаконное отчуждение коммунальной и частной собственности;
-безосновательные и противозаконные аресты имущества граждан и предприятий;
— вымогательство за вынесение судебных решений;
— незаконное лишение свободы с целью завладения имуществом;
— неоправданно длительное лишение свободы граждан;
-грубейшие нарушения Международного и Украинского законодательства;
— практическое отсутствие правосознания и правовой культуры аппарата судов и судей, не прикрытая ложь и хамство.
Все это в целом мы с вами называли коррупцией в судах, по уровню которой мы не знаем равных в Европе.
В 2014 году наше терпение лопнуло, и украинцы потребовали наведения порядка в государстве, в том числе и в сфере правовой защиты граждан. Мы с вами выходили на Майдан радикально, проводили Революцию Чести, одной из основных целей которой было уничтожение коррупции в Украине. На это были как никогда направлены политические, экономические, идеологические, и самое главное — духовные усилия украинского общества, поскольку каждый гражданин во времена януковича, мечтал жить в справедливом, демократическом и правовом государстве, которого его лишил преступный режим.
Аналогию происходившего в 2014 году в истории Украины можно отследить совсем в недалеком прошлом. Так, во времена Центральной Рады с 13 по 14 июля 1917 тогда был осуществлен Съезд украинских юристов, который дал Украине новейшую судебную систему.
В Одессе, к слову, 17 декабря 1917 года был создан первый в истории Украины, апелляционный суд, состоявший, внимание, всего из трех судей.
В наше же революционное время, вследствие ответа общества на вопрос: «А судьи кто?», — Верховной Радой Украины был принят Закон «О возобновлении доверия к судебной власти», именуемый народом законом о люстрации. Также качественное изменение системы правосудия предусматривали Закон Украины «Об обеспечении права на справедливый суд», Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» (с соответствующими изменениями).
Судейскому корпусу следовало бы в тот момент осознать, что его формирование должно соответствовать требованиям времени, происходить параллельно с реформированием сфер общественно-политической и социально-экономической жизни.

Но коррумпированные судьи так и не поняли, что мы дали возможность самоочищения для насквозь пропитанной нигилизмом судебной власти. Мы дали им возможность уйти самим, как таковым, которые не способны к созданию украинского права на основе науки, жизни и правового сознания. Используя свой многолетний опыт лжи и лицемерия, они предпочли остаться.
Система, состоящая из преступников в мантиях, начала игнорировать требования новых законов, направленных на оздоровление и очищение Украинского правосудия. В результате коррупция в судах осталась на том же уровне. А в некоторых случаях еще и увеличилась. Теперь те, кто прошел этап очищения возвысились в своих оценках на новые коррумпированные высоты.

мы лидеры по коррупции в мире

мы лидеры по коррупции в мире

Мы с вами наблюдаем это каждый день нахождения в судах Одессы. Многоразовые случаи ложного минирования одесских судов являются катализатором недоверия граждан к этим судам. А на улицах, при обнародовании подобных новостей, все чаще слышаться возгласы из толпы: «Когда ж их, наконец, взорвут?!!»…
Мы задаем себе одни и те же вопросы, и приходим к ужасающему, но правдивому выводу: оставшись в судах коррупционеры являются основной причиной того, что на пути к достижению справедливости и верховенства права ничего не изменилось. Они — балласт нашего общества и развития государства.
Оправдана ли жертвенность, которую понес украинский Народ в 2014 году на Майдане, жизни бойцов на фронте, если в судах остались все те же исполнители беззакония именуемые «судьями».
Одессе в этом хаосе псевдореформирования, к сожалению, отведена не самая лучшая роль.
Напомню, что именно в Одессе создан и функционирует Институт подготовки профессиональных судей, где критерии отбора этих лиц на должности далеко не морально-нравственные, не профессиональные, и даже не личностные.
Как известно, важной предпосылкой существования в Украине независимой, стабильной, авторитетной и эффективной судебной системы является создание системы отбора кандидатов на должность судьи, которая соответствует международным стандартам права. Именно ее уничтожил «пидрахуй-кивалов», перебрав на себя функцию наполнения судов судьями за деньги. Так, например, должность судьи в г. Одессе, с момента создания киваловского института судей, оценивается от 50 тыс $. Одесса должна исправить эту чудовищную историческую ошибку, и тем самым помочь всей Украине.
Дальше — факты и предложения.
Кто возглавляет районные суды Одессы?
Приморский районный суд – Сергей Кичмаренко;
Малиновский районный суд – Леонид Личман;
Киевский районный суд – Сергей Чванкин.
Суворовский районный суд – Виталий Бузовский.
Это все те, кто услужливо работали на преступный режим януковича, все те кому продал эти должности пидрахуй. Это все те, под руководством которых нас грабили и уничтожали, унижали и издевались.
Считаю, что мы с вами не имеем морального права этого простить. Во имя будущего наших детей и нашего города. Во имя наших героев Небесной сотни и бойцов АТО.
Как побороть и уничтожить эту коррупционную преступную систему, которую на протяжении многих лет отлаживал Сергей Кивалов?
Предлагаем всем не безразличным одесситам, пострадавшим в результате судейского беспредела, всем кто хочет жить в городе, где будут честные, порядочные и законно почитаемые судьи, готовые верой и правдой служить украинскому Закону, поддержать нашу инициативу.
Создать общественный резонанс вокруг не прекращающегося судебного беспредела в Одессе.
Обратиться к Президенту Украины Петру Порошенко, депутатам Верховной Рады Украины с требованием:
— в рамках проведения судебной реформы в Украине, возобновления реального доверия к судебной ветви власти в Одессе:
— о ликвидации четырех районных судов города Одессы;
— о создании нового юридического лица Городского суда Одессы, с условием, что в новый суд могут войти лишь судьи, которым окажут доверие одесситы.
Ликвидацией судов и реформированием системы отбора профессиональных судей мы с вами полностью ликвидируем коррупционных судей как явление на законных основаниях, без права дальнейшего трудоустройства в ново созданном органе.
Без решения этой проблемы невозможно достичь соответствующих основ построения демократического, социального и правового государства.

за коррупцию  в судах расплачивается каждый из нас

за коррупцию в судах расплачивается каждый из нас

Сидоренко Андрей

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх