Вбивство заради квартири. Справа Валерія Борисова. ПРІЗВИЩА, АДРЕСИ, ФАКТИ.

black_realtor_2

Нажаль ми звикаємо до вбивств.
До вбивств на Сході, в столиці під час революцій, на наших із вами вулицях.

Особливо до вбивств, заради майна.
Але ці звички не нормальні для здорового суспільства.
Тому їх потрібно лікувати.

Права вбитого Валерія Борисова з’явилася у провадженні ГР «За всю Одесу!» півтора роки тому. Але лише зараз ми дізналися про те, що людини, яка зафіксована на цьому відео під час допиту слідчим СВ Приморського РВ ГУНП в Одеській області Зенченко М.О., вже немає в живих.

Валерія було вбито ще у лютому 2015 року, але працівники Приморського РВ поліції, які залучали цю людину в кримінальне провадження в якості свідка, уміло цей факт приховували.
Приховували навіть від сина вбитого — Вячеслава Валерія.
Останній, будучи ще зовсім юним громадянином України, буквально виносив двері на ногах у кабінетах слідчих і пошуках батька з метою знешкодити мафію чорних ріелторів Приморського району міста Одеса.
Його не чули і до цих пір не чують ні слідчі, ні прокурори.
Почуймо бодай ми, звичайні одесити.
Ось що з приводу своєї біди нам розповіла мати В’ячеслава Борисова — Міла.

«29 ноября 2014 года я и мой сын В’ячеслав Борисов обратились в органы милиции с заявлением об исчезновении Борисова Валерия Владимировича, 07.08.1957 г.р., который проживал по адресу: г. Одесса, ул. В’ячеслава Черновола, д.7-а, кв.11а.
Исчезнувший Валерий Борисов являлся моим бывшим мужем, и отцом Вячеслава Борисова.
Поводом для обращения было длительное отсутствие Валерия по адресу проживания, а также наши опасения о том, что Валерий, злоупотребляющий алкогольными напитками, и ведущий асоциальный образ жизни, может попасть в беду.
Впоследствии оказалось, что наши опасения были не безосновательны.
Т.к. Валерий Борисов пропил все имущество, единственное, что у него осталось – это квартира, в которой он проживал, доставшаяся ему по наследству от матери, согласно завещания от 16 мая 2008 года.
Мы узнали, что на квартиру Валерия Борисова, находящуюся по адресу: Одесса, ул. Черновола, д.7-а, кв.11а, — положили глаз так называемые «черные риэлторы», специализацией которых являются махинации с недвижимостью. Эти лица склоняют собственников имущества к его продаже.
«Черные риэлторы», действуя через определенных посредников, в буквальном смысле спаивали Валерия для того, чтобы он подписал договор дарения на квартиру.
С этой целью в ноябре 2014 года Валерия увезли из места жительства в притон, в котором он находился длительное время.
В январе 2015 года Валерия Борисова привезли из притона на заблаговременно подготовленную сделку к нотариусу Симаченко С.П.

Нам удалось об этом узнать, и предотвратить преступление. Валерий Борисов возвратился домой, и продолжил привычный для него образ жизни.

И о попытке сделки дарения, и о возможном доведении до смерти посредством спаивания алкогольными напитками мы тут же сообщили в полицию.
Сведения были зарегистрированы в ЕРДР.
Однако, никаких реальных действий, направленных на пресечение дальнейших попыток алкогольного убийства ради квартиры не последовало. В связи с этим действия, необходимые для защиты Валерия Борисова, нам приходилось производить самостоятельно.

11 февраля 2015 года, согласно сведений, указанных в протоколе допроса с применением видеозаписи, Валерий Борисов был допрошен в кабинете 38 по адресу: город Одесса, улица Греческая, дом 42. Это был его последний допрос. Последние дни жизни.

Уже в этом протоколе Валерия Борисова нет как гражданина Украины, имеющего собственность, постоянное место проживания, т.к. его фактическое место проживания, а именно квартира 11а д.7-а по ул. В. Черновола в г. Одесса не указывалась.
Кроме того, из видео допроса усматривалось также, что квартиру он не дарил, а дал «людям, чтобы они там поубирали».
Факт видео допроса подтверждает, что после нашего вмешательства Валерий Борисов все же остался жив, и содействовал раскрытию преступления, действуя как свидетель.

Но следствие велось умышлено пассивно.
Не смотря на все наши многочисленные обращения и попытки активизировать правоохранительные органы, КОНЕЧНОГО положительного результата достигнуть так и не удалось.
При том, что все оригиналы документов и на квартиру Валерия Борисова, и его паспорт, находились у сына – Вячеслава Борисова, сделка все же состоялась.

22 декабря 2014 года нотариус Симаченко С.Л. якобы осуществила нотариальное удостоверение сделки дарения квартиры Валерия Борисова некому гражданину Цветову Вадиму Васильевичу.

на этого человека оформили квартиру убитого Борисова

на этого человека оформили квартиру убитого Борисова

Договор дарения убитого Борисова ч. 1

Договор дарения убитого Борисова ч. 1

Договор дарения убитого Борисова ч. 2

Договор дарения убитого Борисова ч. 2

Об этом мы узнали только спустя 2 года из судебного производства № 2/522/456/16 Приморского районного суда г. Одесса (с. Свячена Ю.Б.).

Состоялась сделка у той же нотариуса — Симаченко С.Л., которая знала как обо всех обстоятельствах ситуации с Валерием Борисовым, так и о месте нахождения этих документов.
Нотариус была предупреждена о необходимости непосредственного сообщения нам о возможной повторной попытке сделки с участием Валерия Борисова. Однако эту информацию утаила, как и проигнорировала факт того, что ей предоставлены были дубликаты документов, а место нахождения оригиналов было известно, так же как и известно лицо, хранившее эти оригиналы — Вячеслав Борисов – сын Валерия Борисова.

Более того: нотариус допрашивалась в уголовном производстве в качестве свидетеля, и сама поясняла о том, что ей известно о попытках предотвращения незаконного отчуждения собственности Валерия Борисова в пользу неизвестных лиц. Однако, действуя в интересах квартирной мафии Одессы, Симаченко С.Л. посодействовала совершению преступления.

При этом следователь СО Приморского РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области Зенченко М.О., следователь СО Приморского РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области Худяков С.В., оперуполномоченный СУР Приморского РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области, майор милиции Ващенко О.В., проводившие следственные действия, были уведомлены нами не только обо всех обстоятельствах совершения преступления, мотивах, участниках, но и о возможных последствиях его совершения, а именно — об неотвратимом для Валерия Борисова убийстве, после сделки дарения, как лица без определенного места жительства.
Таким образом, полиция не только не предотвратила мошенничество с квартирой.
Следствием долгое время скрывалось то обстоятельство, что Валерий Борисов как потенциальный потерпевший от мошенничества с его квартирой. И по процессу признанный свидетель — погиб.
24 февраля 2015 года Валерий Борисов был убит.
Мы, НЕ СОМНЕВАЕМСЯ, что это было убийство
Преднамеренное жестокое убийство, которое, к тому же, скрывалось от нас.
Как ближайший родственник покойного, о факте смерти и обстоятельствах смерти наш общий с убиенным сын Вячеслав ничего не знал.
Практически все является сокрытым и до сих пор.

Особый цинизм ситуации придает то обстоятельство, что следователь СО Приморского РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области Худяков С.В. летом 2015 года с уверенным лицом сообщал нам о том, что Валерий Борисов жив, и был у него на допросе совершенно не давно, тогда как на самом деле Борисова уже в феврале 2015 года не было в живых.

О смерти Валерия мы снова же таки узнали из судебного производства № 2/522/456/16 Приморского районного суда г. Одесса (с. Свячена Ю.Б.), в результате обозрения справки из АБ.

Единственной целью, которую преследовал мой сын и я обращаясь и к нотариусу, и в полицию (тогда милицию) было сохранение жизни и имущества Валерия.
Однако мы оказались бессильными против их злоумышленного бездействия.
Сегодня есть все основания полагать, что каждый из должностных лиц: частный нотариус Симаченко С.Л., следователь СО Приморского РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области Зенченко М.О., следователь СО Приморского РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области Худяков С.В., оперуполномоченный СУР Приморского РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области Ващенко О.В., не просто не выполнили свои обязанности. Предусмотренные законом, а сделали все возможное для того, чтобы известное им заблаговременно преступление, о попытке совершения которого они были уведомлены, все же было закончено.

Граждане свободной Одессы!
Отца моего сына уже не вернуть.
Мы боремся в судах, чтобы вернуть сыну наследство, оставшееся от бабушки, которое никто никому дарить не собирался.
Но мы просим Вас, чтобы не повторилась трагедия, произошедшая в нашей семье, дать правовую оценку бездействию сотрудников милиции и нотариата, повлекших такие последствия для нас».

Детективна історія бандитської Одеси.
У цієї детективної історії вимальовуються обличчя — члени організованого злочинного угрупування із особистими даними, паспортами та адресами проживання, як то, наприклад, обдарований убитим Борисовим Цвєтов Вадим Васильович, 22 квітня 1965 року народження, місце народження Болград, Одеської області.
ГР «За всю Одесу!» звертається до цього громадянина із запитанням: за які такі заслуги Валерій Борисов за 2 місяці до смерті подарував вам, абсолютно сторонній людині, свою власність, позбавивши квартири єдиного рідного сина? І чому Ви, шановний, ховаєтесь від суду у камер?
Чи не тому, що належите до ОЗУ, що з допомогою «сімаченків» заволодіває власністю одеситів?..
Очікуємо відповіді.
Залишається ще й окремо звернутися до новопризначеного начальника Приморського ВП у м. Одеса ГУНП в Одеській області майора поліції Остроглядова О.Г.: розслідуйте цей злочин.
Людей народжують не вовчиці.
А від вбивств заради майна ніхто не застрахований, навіть діти поліцейських.

Далі буде.

Громадський рух «За всю Одесу!»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх