Майдан требовал перемен и уничтожения «правоохранительного» бес предела.

Мы требуем перемен!

Мы требуем перемен!

Украинская революция еще не завершена! Мы хотим перемен!

Мы, выходили на Майдан с требованием перемен, требовали начала реальных реформ. Все это осталось позади. Остались лишь воспоминания и желание борьбы. Так почему мы остановились?

Мы требовали перемен!

Мы требовали перемен!

Исходя из опыта правозащитной деятельности можно сделать вывод: основная часть граждан так до сих пор и не осознала, что «фундаментом» проблем нашего общества является коррумпированная судебная система и ее два смежных «крыла» в лице прокуратуры и следствия.
Именно в этом направлении и необходимо было наносить основной удар Революции и патриотически настроенным гражданам. Решив эту основную задачу, можно было бы с успехом решать насущные проблемы. Нам необходим механизм или инструмент которым мы смогли бы пользоваться каждый день, не взирая на «цвет власти».
За прошедшие два года после, прошедших событий на Майдане старая судебная и «правоохранительная» система выстояли. Остался при власти весь коррупционный потенциал. Моральные принципы не для этой категории служащих. Здесь есть лишь одно чувство страха. Именно оно движет всю эту грязную машину бес предела. Страх за возможность нести ответственность за прошлые преступления. А у них этот страх пост майдановский уже прошел. Сегодня они открыто смеются при слове люстрация, открытый конкурс или собеседование. Они опять вышли победителями, изменилась лишь «цена вопроса».
Когда смотришь на судью у которого трясутся руки, от страха и дрожит голос, повышенное пото выделение, но он принимает заведомо не правосудное решение. Понимаешь в такую минуту, что судья либо продался и боится разоблачения, либо выполняет приказ руководства. Так же ведут себя и бывшие милиционеры, «гордо» называющие себя полицейскими. Не остались без «дохода» прокурорские-обвинители. Без их урезанных полномочий все равно не может обойтись бес предел. Ведь именно на их позицию обвинителей ссылаются судьи.
Именно этот «отряд правоохранителей» сегодня начал репрессии в отношении активистов, боровшихся с коррупцией в их рядах, требовали привлечения преступников в мантиях и в мундирах к ответственности. Сегодня пошел обратный процесс, сегодня это преступное сообщество ополчилось против общественности.
Когда же они все начнут боятся за свои жизни, здоровье, начнут переживать за свое будущее и будущее своих близких? Может только тогда наше украинское правосудие станет по настоящему европейским?
Не может нормально функционировать система или работать судья, полицейский или прокурор, если у него нет нравственных начал, он игнорирует принципы открытого демократического общества, заповеди по которым живет общество.
А что остается людям? Ждать? Бороться? Игнорировать? Не замечать?
На этот вопрос ответить должен каждый сам.

Андрей Сидоренко

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх