Жители Одесской области взбунтовались против нового прокурора

прокурор Мерет

прокурор Мерет

Жители Коминтерновского района направили в Генеральную прокуратуру Украины коллективное обращение с просьбой провести служебное расследование в отношении районного прокурора Николая Мерета.

В заявлении жители пишут о ряде, по их мнению, преступных схем, отлаженных в районе, и, как следствие, о том, что уровень жизни нового прокурора не соответствует его декларациям:

«Официальный средний годовой доход семьи прокурора за последние 4 года составил около 100 000 гривен. При этом за это время члены семьи стали собственниками земельных участков и трехэтажного дома, сданного в эксплуатацию в августе 2015 года, строительство которого оценивается в 100 000 долларов США».

«В декларациях за 2014 и 2015 гг Мерет Н.Д. указал, что в его собственности есть земельный участок площадью 1000 кв.м., а из открытых баз следует, что он является собственником земельного участка площадью 10 001 кв.м. Кроме того, дом площадью 279 кв.м. Николай Мерет вообще не счел необходимым декларировать» — пишут активисты.

«Прокурор Мерет Н.Д. сообщает, что не совершал коррупционных действий, но если это так, то за какие средства он построил трехэтажный дом и приобрел автомобиль Мицубиси Аутлендер 2008 года?» — спрашивают жители.

Впрочем, далее в своем обращении активисты сами дают ответ, утверждая, что под «крышей» прокурора Мерета в районе отлажены несколько схем – пункты игровых автоматов, сдачи металлолома, поборы с АЗС:

«Есть несколько судебных решений, принятых при участии прокурора Мерета Н.Д. (тогда на должности прокурора прокуратуры г. Одессы), которые касаются игорного бизнеса… Но проявлял принципиальную государственную позицию прокурор Мерет Н.Д. только к тем лицам, которые имели неосторожность осуществлять запрещенную деятельность без участия прокуратуры. Все остальные послушно заходили в гости и заносили «гостинцы».

«Став прокурором Коминтерновской местной прокуратуры прокурор Мерет Н.Д. распространил коррупционный опыт и на территорию вверенных ему районов, где начали появляться игровые заведения там, где их никогда не было. В селе Крыжановка открылось сразу два пункта с игровыми автоматами. Аналогичные пункты появились в г. Южный, в п г т Николаевка. Подтверждением «крышевания» этих пунктов прокурором Меретом является его пассивная позиция в вопросах рассмотрения обращений граждан и регистрации соответствующих производств по этим фактам. Например, по обращению гражданина в начале июля о незаконной деятельности игровых автоматов в с. Крыжановка, какой-либо реакции вообще не последовало».

«Кроме того, прокурор Мерет Н.Д. путем угроз и запугивания организовал поборы с местных автозаправочных станций».

«Еще одной статьей обогащения для «прокурора новой формации» стали пункты приема металлолома. В заявлении указаны десятки таких пунктов, каждый из которых в месяц приносит от 100 до 200 долларов».

Жители просят Генеральную прокуратуру провести служебное расследование, уволить Мерета Н.Д. с должности руководителя Коминтерновской местной прокуратуры и провести открытый конкурс на замещение этой должности с привлечением СМИ и общественности.

по материалам от 11.08.2016 od-news.com

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх