Одесский лиман Куяльник показывают в галереях Лондона (фото)

Серия ночных фотографий Куяльника одесского фотографа Евгения Самученко участвует в сборной выставке черно-белых фотографий, которая сейчас проходит в Британии.

небо над Куяльником

небо над Куяльником

С мая по октябрь в Лондоне проходит фотовыставка под названием Monochrome, в которой экспонируется семь работ из серии «One Day on Mars», отснятой на Куяльницком лимане ночью.

 небо над Куяльником

небо над Куяльником

Проект «One day on Mars» Евгений снимает уже больше двух лет. Основная часть проекта снята на Куяльницком лимане ночью.

«На создание этой серии меня вдохновил естественный и в то же время очень необычный, «космический» ландшафт Куяльницкого лимана, — рассказал Культурометру Евшений, — В ночное время водоем выглядит необычайно и появляется ощущение, что ты на другой планете. Большая часть работ снята на Куяльнике, при помощи фонарика и вспышки, при обработке использовалась выборочная экспо/цветокоррекция и тонирование, без «фшопливания» каких либо объектов. Вся серия снята в ночное и сумеречное время.

Часто снимаю по колено в грязи шагая по ней в резиновых сапогах. Из основных сложностей — как-то простоял 2 часа в холодной воде в резиновых сапогах (дело было в ноябре). Штатив и сапоги тяжело отмываются от Куяльницкой грязи».

ночь над Куяльником

ночь над Куяльником

ночь над Куяльником

ночь над Куяльником

ночь над Куяльником

ночь над Куяльником

по материалам Культурометр

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх