«Птенцы пшонки» перелетают в прокурорское «гнездышко» Юрия Луценко.

экс прокуроры Сергей Костенко и Виктор Пшонка

экс прокуроры Сергей Костенко и Виктор Пшонка

Результат Революции Чести в прокуратуре — Сергей Костенко «человек Пшонки» возглавил следствие прокуратуры Одесской области.
Майдан. Революция Чести. Люстрация. Возобновление доверия к власти и ее очищение. Эти слова уже забыты. Два года достаточно для поддержания духа перемен и заявленной политики реформ, затем начинается новый отсчет. И вот уже старые новые кадры пробираются по знакомым коридорам.
Заявленная реформа прокуратуры в Украине, приоритетным заданием для себя определяла качественный подбор профессиональных кадров не имеющих за собой коррупционного шлейфа. Для очищения прокуратуры и других государственных органов был принят ряд законодательных актов о люстрации. Обсуждение вопросов люстрации ее проведение на практике, стали приоритетными как для политиков так и граждан.
Не стала исключением и ситуация в прокуратуре Одессы. Неоднократные жалобы граждан и представителей гражданских объединений на действия отдельных работников прокуратуры стали основанием для их увольнения. Некоторых «почистило» тестирование на профпригодность.
На тот момент одним из наиболее «грязных» прокуроров являлся экс заместитель прокурора Одесской области Сергей Костенко. http://zavsuodessu.org.ua/?p=833
В мае 2015 года гражданские активисты даже проводили под прокуратурой бессрочную акцию «Майдан против коррупции», основным требованием которой было увольнение Сергея Костенко и привлечение его к уголовной ответственности за создание ОПГ.

В результате требований общественности, процессов очищения и люстрациии, началу реформы в прокуратуре прокурор Сергей Костенко лишился должности и был уволен. К сожалению разбирать его преступную деятельность в прокуратуре на тот момент никто не стал.

Окончилась реформа прокуратуры, произошли кадровые перестановки в прокуратуре. Новым Генеральным прокурором Украины становится Юрий Луценко. Его приказом прокуратуру Одесской области возглавил Олег Жученко, работавший до этого заместителем Давида Сакварелидзе. Эти кадровые перестановки вполне объясним и поддержаны частью украинцев желающих реальных перемен.
Однако процессы очищения и реформы, как выясняется не всегда приносят положительный результат. В нашем случае, реформа прокуратуры сняла люстрационные барьеры перед одним из символов одесской прокурорской коррупции прокурором Сергеем Костенко. В новой реформированной прокуратуре Одесской области ему тоже нашлось местечко. Как оказалось без такого «проффесионала» не сможет обойтись следствие прокуратуры Одесской области. В таких случаях обычно задают вопросы. Зачем была Революция? Зачем погибали украинцы на Майдане? Для чего гибнут наши герои сегодня на войне? Если в органы прокуратуры возвращаются такие особы как Костенко, то значит это кому то очень надо? Значит ли, что назначение на должность Сергея Костенко начальником Управления по расследованию уголовных производств следователями органов прокуратуры и процессуального руководства прокуратуры Одесской области это «индульгенция» за все совершенные под его руководством преступления от Генерального прокурора Украины Юрия Луценко?
На все эти вопросы должен ответить Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Андрей Сидоренко

Майдан против Костенко

Майдан против Костенко

Майдан против Костенко

Майдан против Костенко

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх