Прокурор Одесской области Олег Жученко нарушает ст. 214 УПК Украины.

правозащитник Неонила Ткаченко

правозащитник Неонила Ткаченко

22 июля 2016г. Неонила Ткаченко обжаловала бездеятельность прокурора Одесской области Олега Жученко по невнесению материалов в ЕРДР по заявлению поданному в соответствии с ст. 214 УПК Украины.
Судья Приморского районного суда Одессы признал действия прокурора Олега Жученко не законными и обязал внести материалы в ЕРДР по заявлению Неонилы Ткчанко о совершении вымогательства денежных средств Угляром.

прокурор Одеськой области Олег Жученко

прокурор Одеськой области Олег Жученко

Статья 214
Уголовно-процессуальный кодекс Украины 2012
Статья 214. Начало до судебного расследования
1. Следователь, прокурор безотлагательно, но не позднее 24 часов после подачи заявления, сообщения о совершенном уголовное преступление или после самостоятельного выявления им с любого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления, обязан внести соответствующие сведения в Единый реестр до судебных расследований и начать расследование.
4. Следователь, прокурор, другое должностное лицо, уполномоченное на принятие и регистрацию заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, обязаны принять и зарегистрировать такое заявление или сообщение. Отказ в принятии и регистрации заявления или сообщения об уголовном правонарушении не допускается.

Возникает логический вопрос, почему прокурорам можно нарушать Законы Украины?

Андрей Сидоренко

Решение судьи Осиик

Решение судьи Осиик

Решение судьи Осиик

Решение судьи Осиик

рассмотрение Жалобы

рассмотрение Жалобы

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

"За всю Одессу!" © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх